На страже закона

На защите жилищных прав
В прокуратуру района в мае 2013 года с заявлением обратилась гражданка В., являющаяся сиротой. Ее родители умерли, и был установлен факт невозможности проживания в ранее занимаемом жилом помещении.
В. была включена в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилья, которым в бюджете области предусмотрены денежные средства на приобретение жилых помещений на 2015 год. Однако право на обеспечение жилым помещением наступило в июне 2014-го – по окончании учебного заведения.
В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление об обязании администрации района предоставить В. за счет средств областного бюджета благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.
Н. Воробьева,
заместитель прокурора района

Ворота не соответствуют требованиям
Прокуратурой района по результатам рассмотрения публикации, размещенной в районной газете «Искра», о ненадлежащем состоянии габаритных ворот железнодорожного моста в пгт Оричи инициирована проверка, а материалы были направлены в Кировскую транспортную прокуратуру для принятия мер.
В ходе проверки было установлено, что состояние габаритных ворот не соответствует требованиям Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России.
За нарушение правил безопасности движения на железнодорожных переездах в отношении Горьковской дирекции инфраструктуры – Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» было возбуждено административное производство, в адрес начальника Котельничской дистанции пути внесено представление об устранении нарушений.
С. Стефанишин,
помощник прокурора района

Вынесен приговор
В Кировской области вынесен приговор жителю г. Кирова, который в марте 2014-го совершил убийство таксиста.
В сентябре 2014 года Оричевским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Ш. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении убийства, угоне автомобиля без цели хищения и кражи.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и приговорил Ш. к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
М. Дердяй,
заместитель прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 + = 33

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru