Утки замерзают на пруду

С наступлением морозов в редакцию поступило большое количество телефонных звонков, люди просили сделать хоть что-нибудь, чтобы спасти диких уток, замерзающих на Братухинском пруду в Оричах.
Здесь они поселились летом. Сначала их было пять, потом появилось потомство, позже прилетели другие. Все лето и осень сердобольные оричане ходили полюбоваться на птиц и заодно подкармливали их.
Но зима нагрянула как всегда неожиданно, и непонятно по какой причине утки не улетели в теплые края. Сейчас можно увидеть, как в небольшой полынье, сбившись в группу, – из 36 уточек к минувшему четвергу осталось лишь 16 – птицы замерзают. Еще одна беда – по тонкому льду к ним подбираются оголодавшие собаки.
Неравнодушные жители близлежащих домов вечерами ходят и разбивают камнями намерзший лед, пока будет полынья, у уток есть шанс. Кто-то из читателей предложил соорудить для птиц шалаш или домик.
Мы обратились к опытному охотнику, орнитологу Николаю Дмитриевичу Метелеву. Вот что он сказал: «Никакой домик птицам не поможет. Подобный случай произошел прошлой зимой в Юбилейном, где утки также не улетели. Их было всего четыре, поэтому на зиму их взял один из жителей, держал в тепле и кормил, а весной выпустил на волю».
Редакция газеты обращается к своим читателям с просьбой общими усилиями помочь птицам. Возможен даже такой вариант – вывезти пернатых на пруд около здания цирка в Кирове.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru