Мечта Полины

Этим летом оричанка Полина Шевнина поступила в Училище олимпийского резерва № 1 города Екатеринбург на отделение «Биатлон», где ей предстоит учиться два года. К своей мечте — стать олимпийской чемпионкой — она идет со 2 класса.
Именно тогда Полина начала заниматься в секции лыжных гонок, причем втайне от родителей. Когда ее мама Ольга Борисовна узнала, что дочь помимо основной школы и музыкальной еще решила и спортом заняться, то запретила ей ходить на тренировки. Лишь благодаря тренеру Николаю Леонидовичу Хабарову Полина не ушла из секции. Он позвонил маме и сказал, что у девочки есть хорошие физические данные и спорт бросать нельзя.
Со временем пришли результаты: вначале на районном, потом областном уровнях. Сегодня шестнадцатилетняя Полина уже пятикратная чемпионка страны, победительница и призер чемпионатов мира по зимнему полиатлону. К тому же в этом году выполнила нормативы и получила звание «Мастер спорта России по полиатлону». Полина поняла, что здесь она добилась всего, нужно идти дальше.
В училище Полину зачислили по итогам двух сборов прошлой зимой, что проходили в Тюмени в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и этим летом в Геленджике. Нужно отметить, что проживание в общежитии училища бесплатное, включено пятиразовое питание. Студентов полностью обеспечивают спортивным инвентарем и формой. Стипендии как таковой нет, но выдается денежное поощрение за высокие результаты в соревнованиях. Режим дня зависит от количества и вида тренировок. Либо уроки с утра, а после физические нагрузки, либо наоборот. Стрельба (тренаж) обычно по вечерам. Выходной лишь в воскресенье. Ребята гуляют по городу, ходят в кинотеатры и на экскурсии.
Сейчас жизнь Полины – это череда тренировок и соревнований, между которыми нужно суметь выделить время и на учебу. Сразу после зачисления вновь был сбор в Тюмени. Тренировались и в зной, и в дождь. Все ради будущих результатов. Здесь впервые Полина ездила с винтовкой за спиной, и ей это понравилось, хотя у той вес не менее 3,5 килограммов.
В конце лета был сбор в Кисловодске, где девушка на себе испытала трудности подготовки в условиях кислородного голодания: дышалось тяжело, а при этом нужно было сдавать нормативы по кроссам и силовым упражнениям.
В качестве биатлонистки у Полины уже были первые соревнования в Уфе, где она приболела и не смогла выступить в полную силу. Но тренер сказал:
– Всему есть опыт, для первого раза сойдет.
Домой будущих олимпийцев отпускают раз в три месяца, при этом тренер дает домашнее задание – выполнить определенный объем упражнений.
А в Оричах Полину ждет мама. Поборов собственные страхи, Ольга Борисовна отпустила дочь в далекий Екатеринбург, чтобы детская мечта Полины стала явью!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru