От отопления до музыкального образования

На заседании коллегии администрации района обсудили начало отопительного сезона и итоги летней оздоровительной кампании, поговорили о перспективах дополнительного образования и проанализировали эффективность работы местной власти в минувшем году.
Перед началом отопительного сезона коммунальщики провели два крупных мероприятия по программе модернизации оборудования – заменили два теплообменника на котельной ДК и установили двухтопливную горелку в котельной ДОКа. Была проведена и текущая подготовительная работа. Так что с технической точки зрения холода встретили во всеоружии.
22 сентября отопительный сезон официально начался. Задержались на неделю в Стрижах: необходимо было найти хотя бы временный компромисс между поставщиками теплоэнергии и ее транспортировщиками. Котельная осталась у завода, а теплотрассы – у муниципального предприятия «Уют», продолжающего множить накопившиеся долги. Но решение было найдено.
– Сегодня долг населения за оказанные коммунальные услуги составляет 46 миллионов рублей, – напомнил глава администрации района С.Н. Шпикин.
С 40-го на 21 место поднялся Оричевский район в рейтинге муниципальных образований области. Так была оценена эффективность деятельности администрации района в 2013 году. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяева. «Надеюсь, что наш район вернется на лидирующие позиции в рейтинге, как это уже было в 2008-2010 годах», – Светлана Николаевна была настроена оптимистично.
– Летние каникулы прошли организованно, – доложила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова. Все запланированные лагеря прошли, использовались новые формы работы, не забывали и о трудовой деятельности подростков – в Центр занятости населения обратились 230 юных оричан и практически всем нашли дело. Состоялись и летние районные детские Олимпийские игры. А завершились каникулы презентацией системы дополнительного образования на стадионе – так решили отметить новый праздник – День ребенка в Кировской области.
Еще два вопроса носили информативный характер. Заведующая отделом опеки и попечительства администрации района Т.А. Перминова сообщила о выполнении обязательств по обеспечению жильем детей-сирот: уже более 30 квартир заселено, в следующем году планируется строительство еще одного жилого дома на 30 квартир.
О внедрении предпрофессиональных образовательных программ в школах искусств нашего района рассказала директор Стрижевской школы искусств «Гармония» Л.Г. Кандакова. Это работа, нацеленная на ближайшую перспективу, – к 2018 году охват детей дополнительным образованием должен составлять не менее 70%. На этом пути школы искусств продолжают сталкиваться с рядом трудностей – скудная материальная база, необходимость ремонта помещений, нехватка кадров и так далее… Но несмотря на эти проблемы педагогам дополнительного образования есть чем гордиться. Вот один пример: в училище искусств имени Казенина на потоке пианистов из пятидесяти студентов – шестеро представляют наш район.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru