Врач из Визинги

Никто не знает наперед, куда приведет нас судьба. Так получилось у оричанки Ирины Хлыбовой. Окончив среднюю школу с серебряной медалью в 1997 году, Ирина поступила в Кировскую государственную медицинскую академию и, отучившись шесть лет по специальности «Лечебное дело», продолжила обучение в клинической ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология».
Первый год ординатуры работала в Северной больнице Кирова, где набиралась практических знаний в экстренной абдоминальной хирургии. А на втором году была возможность попрактиковаться в районах области, где не было врачей с подобной специализацией. Ирина выбрала поселок Даровской. Там ей понравилось. Работая в хорошем коллективе, за четыре месяца многому научилась.
В 2005-м вернулась в родные Оричи. Места анестезиолога не было, поэтому ей предложили работу эндоскописта. И снова Ирине пришлось учиться. Четыре месяца она проходила профессиональную подготовку в Нижнем Новгороде. 
Вернувшись с учебы, приступила к работе в ЦРБ. Но, отработав здесь четыре года, захотелось поменять свою жизнь. Как говорится, нужно устраивать судьбу до тех пор, пока она не начнет устраивать тебя. И, приняв приглашение знакомой, уехала в Воркуту. Там устроилась по специальности в больницу скорой помощи, где смогла применить свои знания на практике, работала на хорошей аппаратуре. В северном городе пришлось привыкать к суровым климатическим условиям. Она научилась кататься на горных лыжах, даже ездила с коллегами в Ямало-Ненецкий автономный округ на горнолыжную базу.
Прожив два года в Воркуте, потянуло поближе к дому. Начала искать работу и случайно узнала о месте реаниматолога в селе Визинга, что в 80 километрах от Сыктывкара. И в конце 2012 года устроилась в местную ЦРБ. Как молодой специалист, приехавший на село, Ирина получила миллион рублей. Теперь смогла осуществить свою мечту, она строит дом, куда надеется переехать уже этой зимой.
Ирина постоянно совершенствуется и, недавно отучившись в Кирове, получила сертификат по трансфузиологии. На днях возвращается в Визингу. Ирина говорит, что теперь нашла то место, где хотела бы жить и работать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − = 56

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru