Загранка. «Хитовый» парень

Слободской
Более 25 тысяч заявок со всей России поступило на шоу «Хит» телеканала «Россия-1», из них организаторы ТВ-программы выбрали всего 36. Одним из счастливчиков оказался слобожанин Юрий Нарижный. Недавно он в сопровождении группы поддержки предстал на всероссийском телеэкране.
Уржум
Житель села Байса смастерил необычный макет, который назвал «Крепкое хозяйство». В основе работы – макет крестьянского дома, который собран по бревнышку с вырубленными пазами и слоем мха между ними. В застекленных окнах видны шторки, внутри горит лампочка. Рядом с домом – двор с воротами, банька, скамеечка у забора с сидящими на ней куклами и множество других мелких деталей. Чуть далее – скотный двор с миниатюрными лошадью, коровой, поросятами, курами – все как в настоящем крестьянском дворе.
Богородское
15 октября прошло торжественное мероприятие, посвященное присвоению Центральной районной библиотеке имени Флорентия Павленкова. Он был петербургским издателем-просветителем. Дворянин, офицер, посвятил себя издательской деятельности. Им издано 750 названий книг тиражом более 3,5 миллионов экземпляров. Выпуская книги, Павленков всячески добивался их удешевления. Это ему удавалось благодаря умелой организации издательства, сокращению издержек на набор и оформление, на содержание административно-технического персонала. После смерти Павленкова, по его завещанию, в российских селах были открыты более 2000 бесплатных народных читален.
В 1869 году Флорентий Федорович был сослан на Вятку. Здесь Павленков тоже занимался книгоиздательским делом.
Зуевка
Осуществлен запуск в эксплуатацию новой котельной, которая будет работать на природном газе и обеспечивать теплом железнодорожный вокзал и одно из крупнейших предприятий в городе Зуевка – сервисное отделение Локомотивное депо Лянгасово – Западный. Привлекательным моментом является то, что установленная мощность новой котельной позволяет добавлять количество потребителей энергии к тем, что уже имеются.
Советск
В городе строятся два восьмиквартирных жилых дома для переселения жильцов 16-квартирного дома, признанного аварийным. Дома уже под крышей, подведены коммуникации. Подрядчику остались отделочные работы и благоустройство территории. На днях по этому вопросу приезжала проверка из областного департамента строительства, отмечена высокая степень готовности объектов. В декабре этого года 16 семей смогут заехать в новые квартиры.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 + = 86

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru