Защитить — главная задача охраны

На снимке: Дмитрий Киселев и Петр Порубов на дежурстве.

Есть такая служба в нашем районе, которая охраняет разные объекты собственности, защищает общественный порядок, предупреждает и пресекает преступления и административные правонарушения. Это вневедомственная охрана. И 29 октября она отмечает свой профессиональный праздник.
Один из пунктов централизованной охраны располагается в Стрижах, в его ведении большое количество охраняемых объектов, находящихся как на территории самого поселка, так и в Левинцах, Торфяном, Юбилейном.
По словам начальника отделения Алексея Анатольевича Зубарева, здесь работают пять дежурных пульта управления, все они технически грамотные, квалифицированные специалисты. Одна из них Надежда Загребина, она на пункте с 1993 года. За исправность и функционирование оборудования отвечают работающие более десяти лет элекромонтеры Константин Фуфачев и Павел Клабуков. Всего же дежурство на стрижевском участке осуществляют 11 сотрудников полиции. Есть здесь те, кто отработал более пятнадцати лет и имеют медали «За отличие в службе», это Алексей Бачаряков из Стрижей, Андрей Исупов и Андрей Булдаков из Торфяного.
Ежедневно заступая на смену, экипаж проходит инструктаж, получает оружие, средства радиосвязи, а водитель проверяет исправность транспортного средства. Затем наряд выдвигается к месту охраны, где курсирует по вверенной территории по заранее разработанным маршрутам. Так на прошедшей неделе во время дежурства Дмитрий Киселев и Петр Порубов заметили на дороге паспорт, который вернули владельцу.
Полицейские готовы в любой момент среагировать на сигнал «тревога» и в самый короткий срок прибыть на происшествие. В августе текущего года произошел случай, когда на пульт дежурного поступил сигнал из магазина в деревне Озерные. Туда в срочном порядке выехал экипаж. Прибыв на место, полицейские обнаружили, что неизвестные начали разбирать крышу. Но, не успев совершить задуманное, к приезду охраны с места преступления скрылись. Еще один случай произошел в Стрижах в июле, когда в час ночи сработала тревожная кнопка в помещении ЖКХ. Экипаж в составе Андрея Исупова и Андрея Булдакова, получив информацию по рации, незамедлительно прибыл на место происшествия, туда же была вызвана опергруппа во главе с начальником отделения А.А. Зубаревым. Оказалось, что неизвестный, выбив дверь, пытался попасть в кассовое помещение. У сотрудников была уверенность, что злоумышленник находится внутри здания, а тот, сумев выпрыгнуть в окно, убежал. Но, чаще всего, бывают ложные вызовы, когда по каким-либо причинам срабатывает аппаратура охранной сигнализации.
Экипажи ведут свое дежурство круглосуточно, поэтому всегда должны быть в хорошей физической форме. Ежегодно полицейские и гражданские сотрудники подтверждают свою квалификацию. А полицейские дополнительно сдают стрельбу и нормативы по физической подготовке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru