«Русские напевы» — будни и праздники

Народный танцевально-хоровой Коллектив «Русские напевы» — неизменный участник и победитель различных районных, областных, всероссийских конкурсов и фестивалей. 

Артистов из села Пустоши вот уже много лет приглашает на свою сцену санаторий «Вятские Увалы». С 1987 года руководитель хора – Заслуженный работник культуры РФ Владимир Игоревич Киселев, концертмейстер – Анатолий Семенович Феофилактов, балетмейстер  – Елена Сергеевна Половникова. С этого же года «Русские напевы» носят звание «народного». 
Два раза коллектив занимал первое место на областном фестивале «Поющая Вятка», четыре раза завоевывал высшую награду – гран-при! Последний – в июне этого года. В декабре «Русские напевы» приглашены для участия в Межрегиональном фестивале национальных культур «Жар-Птица». 
Примите поздравления!
Дорогие друзья! 
Искренне поздравляю народный хор «Русские напевы» и художественного руководителя Заслуженного работника культуры Российской Федерации Владимира Игоревича Киселева с таким прекрасным юбилеем – 30 лет на сцене!
Далеко не каждый творческий коллектив, тем более народный, может похвалиться такой долгой и насыщенной жизнью. Хор – постоянный гость всех значимых культурных мероприятий нашего района, неоднократный победитель областных фестивалей, известен он и за пределами региона.
Каждое выступление «Русских напевов» дарит зрителю только положительные эмоции. Своим творчеством и любовью к народной песне вы воспитываете патриотические чувства, не давая тем самым прерваться связи поколений.
Желаю вашему коллективу новых успехов, оптимизма, благодарных зрителей и чаще радовать себя и земляков прекрасными песнями!
В. НУРГАЛИН, 
глава Оричевского района
Уважаемые коллеги!
От всей души поздравляю Вас с прекрасной датой – 30-летним юбилеем народного танцевально-хорового коллектива «Русские напевы»!
Вы занимаетесь любимым делом, в вашей душе горит огонь творения. Ваш коллектив – соцветье прирожденных музыкантов и артистов. Многочисленные гастроли по области и за ее пределы – признание вашего мастерства и обаяния. Ваша искренность и безграничная любовь к людям несут радость и хорошее настроение. В вашем исполнении песни становятся для всех родными и любимыми. И каждый слушатель находит в них теплые и нежные образы. 
Низкий поклон вам за ваш талант и мастерство. Примите пожелания здоровья и творческих успехов!
Н. ПОПОВА, 
начальник районного 
управления культуры
Дорогие «Русские напевы»!
Сердечно поздравляя вас с почтенным юбилеем, оглядываясь назад, могу сказать: вы – очень счастливые люди! Вами пройден далеко не легкий, но прекрасный путь. На этом пути было много всего: огромное желание петь, многочасовые репетиции, легкое головокружение от первых успехов, безденежье на грани нищеты, признание в виде дипломов разного уровня, поездки, близкие и далекие, благодарные зрители, тяжелые утраты… И в радости и в горе помогала песня, это то самое глубинное, настоящее, что в вашем исполнении покоряет любого зрителя, вызывает восторг или слезы очищения, как в храме!
Участие вашего коллектива в концертах всегда придает им особую торжественность и подчеркивает значимость момента.
Благодарю судьбу за многолетнюю дружбу с вами. Желаю понимания, гордости земляков, подарков, хороших песен, горячих аплодисментов, новых талантливых участников!
Н. Терехова, 
начальник районного 
управления культуры
с 1996 по 2006 годы
Хор села Пустоши я знал еще до их громкой славы, до появления самого названия «Русские напевы». Заводилой там была Светлана Зуева, работавшая тогда директором Дома культуры. Она привлекла к работе с хором Владимира Киселева (ныне он директор Вятского колледжа культуры), и завертелась работа. «Русские напевы» поставили не одну песенную программу, объездили с концертами пол-России, были победителями многих конкурсов и фестивалей. Особенно приятно, что они исполняли песню «Жива провинцией Россия!», в создании которой и я принимал участие. Жива провинция! Живы «Русские напевы»! Радости, вдохновения и новых творческих открытий замечательному коллективу!
А. ДОКУЧАЕВ, 
Заслуженный работник
культуры РФ
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru