Чтобы костюмчик сидел, и, если он новогодний, самая пора его подготовить

На снимке: в «Сказке» дети выступают в костюмах от Анны Буториной.

Кружатся девочки в вальсе. Белые платьица украшены снежинками из стекляруса. На мальчишках плюшевые шапочки а-ля медвежонок, зайчик, лиса… Все верно, Новый год не за горами. И о карнавальном наряде для своего чада лучше побеспокоиться заранее.
Много ли ребенку для счастья надо? Ты засыпаешь, а все еще слышишь, как мама тихонько строчит на машинке твой новогодний наряд, он будет из красивой голубой ткани, картонная корона уже готова, лежит на шкафу. Завтра утренник. И вот с такими счастливыми мыслями, наконец, засыпаешь…
Легкая промышленность не только нашей страны, но и зарубежная давно предлагает на любой вкус новогодние костюмы. Глаза родителей разбегаются от ассортимента: Человек-паук, Бэтмен, Пират… Кто привык доверять интернету, приобретет детский наряд по сети. Кстати, поверьте, там индустрия масштабнее любого супермаркета. Опять же все зависит от толщины кошелька.
А куда же подевались самодельные самобытные костюмы? Порой слышишь, как малыш заявляет, что на Елку пойдет просто так, без карнавальной амуниции. А уж это, друзья, наша ошибка – сказку рано у детей отбираем.
Когда мой одногруппник по детсаду Коля Шишкин пришел в наряде Крокодила Гены, мы все остолбенели. Не знаю, как остальные ребята, но, кажется, я напрочь забыла о своем костюме, перед глазами – Колин шикарный наряд. Родители, а был это примерно 80-й год, создали шедевр – тоненький каркас из проволоки обтягивала выкрашенная в зеленый цвет марля, это, как понимаете, голова Гены.
Сейчас тоже есть немало родителей, которые всегда радеют за своих детишек, стремятся при всей своей загруженности и дефиците свободного времени участвовать полноценно в их жизни.
В начале 2000-х Анна Сергеевна Буторина выучилась на техника по пошиву верхней одежды в Технологическом колледже. Так получилось, что увлечение вчерашней старшеклассницы переросло в любимое дело. И как очевидный результат – швейное мастерство пригодилось для создания новогодних детских костюмов. Для оричевского детского сада «Сказка», куда ходят ее сын и дочка, Анна Сергеевна шила костюмы Петуха и Дракона. Конечно, шестилетний Данил и четырехгодовалая Юлечка тоже блистали в маминых творениях.
Дорогого стоит увидеть и осознать, как гордится вами ребенок, как горят от счастья его глазенки, если вы постарались сделать для него что-то очень важное, вложив терпение и всю свою любовь.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru