События 2014 года

Герб принят
11 июня депутаты районной Думы приняли историческое решение: гербу и флагу района быть. 

Герб принят

11 июня депутаты районной Думы приняли историческое решение: гербу и флагу района быть. 

Дом для сирот

В 2012 году в поселке Оричи началось строительство 30-квартирного дома. В декабре 2013-го он был сдан. И администрация района сразу же приобрела 14 квартир, чтобы обеспечить жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новоселье ребята праздновали уже в январе 2014 года.

Наш долгожитель

Алексей Федорович Толмачев из Оричей 4 октября отметил свой столетний юбилей. На вопрос о секрете долголетия он говорит, что никогда не курил и практически не употреблял спиртного. Алексей Федорович не унывает, не жалуется на жизнь, его незлобивый, но строгий характер помогает сохранять с каждым доброжелательные отношения. Здоровья вам, Алексей Федорович!

Ключи от нового жилья

Сто человек смогли переехать в новые квартиры благодаря муниципальной программе переселения граждан Оричевского района из аварийного жилищного фонда в 2014 — 2017 годах. В поселке Стрижи сданы в эксплуатацию два дома. По адресу улица Юбилейная, 7 новоселье состоялось 4 сентября, а 24 декабря новоселы въехали в дом на улице Спортивная, 6. И что радует, улучшение жилищных условий продолжится и в наступающем году.

«Гарскому» – 85 лет!

СПК племзавод «Гарский» – уникальный образец сельскохозяйственного предприятия с 85-летней историей. Трудятся здесь 140 человек во главе с Ольгой Геннадьевной Синцовой. Его земельная площадь 6019 гектаров. Из них – сельскохозяйственных угодий 3158 га, пашни 1628 га, сенокосов 982 га, лесов в аренде 3528 га. Имеется 1100 голов крупного рогатого скота, в том числе 470 коров. В течение вот уже двадцати лет маточное поголовье сохраняется на одном уровне. Все стадо чистопородное, высшего класса – элита-рекорд.

ППМИ шагают по оричевской земле

Всего в этом году реализовано 12 проектов по программе поддержки проектов местных инициатив. В Адышево построен спортивно-игровой комплекс, в Зенгино отремонтировано здание библиотеки, в центре Оричей появился свой «Арбат», в Мирном благоустроили зону отдыха у Дома культуры. Отремонтированы дороги в Пустошах, Тупицыных и Свистоках. Устранены неполадки или построены вновь водопроводы в Истобенске, Торфяном, Быстрице и Брагичах. Новое уличное освещение теперь есть в Суводях.

Новый вокзал

30 сентября состоялось долгожданное событие — открытие железнодорожного вокзала на станции Оричи, а также пешеходного перехода через пути Транссибирской магистрали. Вокзал, площадь которого составила более 370 квадратных метров, построили меньше чем за год: всего 8 месяцев ушло на возведение здания и благоустройство прилегающей территории. Общая стоимость строительства составила 67 млн рублей. Новый вокзал рассчитан на 25 пассажиров. Там сегодня имеется, помимо зала ожидания и касс, буфет, служебные помещения, душевые для рабочих, а также санузел — в том числе и для инвалидов. Пешеходный мост длиной в 36 метров обошелся бюджету в 43 миллиона. Строительные работы вело ОАО «РЖД».

Лучшие полиатлонисты мира живут в районе

Второй Чемпионат мира по полиатлону среди юношей и девушек проходил в городе Токсово Ленинградской области с 10 по 13 марта. Выявлять сильнейших предстояло среди 13 стран. Представительство оричевских звездочек в составе сборной страны было максимальным. По итогам соревнований чемпионом мира стал коршанин Никита Симонов, вторые места заняли оричане Алексей Шешин и Полина Шевнина.

Фестиваль «Вятская семья» в Оричах

15 мая на сцене РЦКиД состоялся региональный фестиваль «Вятская семья». Его участниками стали тридцать шесть многодетных и приемных семей со всех уголков нашей области. Приветствовал гостей праздника Никита Юрьевич Белых. Лучшие семьи Вятки были награждены сувенирами и памятными подарками от правительства области и муниципальных районов. Среди награжденных – оричане Галина и Андрей Репины. В этот же день в райцентре была заложена «Аллея счастливой семьи». 

Двойняшки родились в Коршике

За 2014 год на территории района родилась лишь одна пара двойняшек. Столь радостное событие свершилось в семье коршан Дениса Трапицына и Елены Суворовой. 24 января у них родились сын и дочь. Степан старше сестренки всего на полминуты, но уже активно бегает, а вот Татьяна еще только учится ходить. Желаем родителям спокойных дней и ночей, ну и не останавливаться на достигнутом! 

Лучшая по профессии — Нина Пацкун

В начале сентября в Воронежской области состоялся XIII Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, собравший 87 специалистов из 60 регионов Российской Федерации. Нина Анатольевна — техник по искусственному осеменению из СХПК имени Кирова. Набрав 77,5 баллов, она признана бесспорным победителем Российской Федерации в номинации «Осеменение коров по маноцервикальному методу».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru