Дети говорили о природе

На снимке: Илья Кокорин и Ефим Хисматуллин из школы п. Зенгино.

В минувшую субботу в стенах районного Дома творчества прошла конференция «Человек и природа», собравшая юных исследователей из разных школ.
Прошла защита одиннадцати проектов в пяти номинациях. Жюри оценивало не только их практическую значимость, но и способность ребят выступать перед публикой.
Лучшей в разделе «Экология человека» стала работа Никиты Бояринцева из Торфяного. В ней одиннадцатиклассник выяснял роль компьютерной зависимости в жизни школьника старшего звена.
В номинации «Экология животных» жюри первое место присвоило ученице 7 класса из Торфяного Ирине Стариковой. Она занималась изучением видового состава охотничьих животных на территории Оричевского охотничьего хозяйства.
Среди проектов по экологии растений первой стала Анастасия Кузнецова также из школы п. Торфяной. Девятиклассница изучала видовой состав и свойства сорных растений на приусадебном участке.
В разделе «Мониторинг сред и объектов» первой вновь стала девочка из Торфяного – Анастасия Обатурова (7 класс). Она провела анализ демографических процессов родного поселка. Подготовить такие грамотные проекты ребятам помогла их учительница Екатерина Владимировна Бакулина.
В номинации «Вода на Земле» победили школьники из Зенгино Ефим Хисматуллин и Илья Кокорин, учащиеся 7 класса. В своей работе они рассказали об экологической ситуации на озере Подборное.
Не менее интересными были проекты адышевчанок Анны Шуманиной и Дарьи Питиримовой, Юлии Попцовой и Полины Косых из Оричей, Марины Суетиной из Торфяного, коршанок Алены Сероевой и Вероники 
Пескишевой.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru