Ваш номерок, пожалуйста!

При входе в районную больницу с милой улыбкой вас встречает Нина Яковлевна Слобожанинова. Она второй год работает здесь гардеробщицей.

– Для пенсионерки это самое хорошее место, – говорит Нина Яковлевна, – работа сезонная – с сентября по май, все лето отдыхаю, поэтому времени на огород предостаточно. Люди доброжелательные, никто не грубит.
…А когда-то уроженка Тужинского района молодая Ниночка окончила медучилище. Начинающего фельдшера направили в Даровской район. Но долго там пожить не получилось: дочке требовался садик. Снова переезд, уже в деревню Коврижата Тужинского района. Директор местного совхоза попросил организовать открытие детсада. Предоставили для этого двухквартирный дом без печей, без окон. И с нуля Нина Яковлевна создала садик для 45 детишек. Новое место работы требовало и соответствующего образования, поэтому заочно окончила Слободское дошкольное педучилище. Так фельдшер стала заведующей детским садом. Ребята ее любили, и ясно почему – глаза у нее излучают тепло и доброту, а без улыбки она и разговаривать не умеет.
Четыре года назад Нина Яковлевна стала оричанкой, переехав поближе к дочери. Как говорится, и детям помогает, и сама не одинока.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru