Основа будущей пенсии — страховые взносы

Основа будущей пенсии — страховые взносы работодателя, которые уплачиваются в Пенсионный фонд России. При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются либо в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях средства от работодателей не пополняют индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц, а это означает, что в будущем у этих граждан не будет страховой пенсии или будущая пенсия будет формироваться в минимальном размере. По данным Пенсионного фонда России у 20% населения в трудоспособном возрасте не формируются будущие пенсионные права. Предполагается, что большая часть из них работает, но за них не уплачиваются страховые взносы.

Граждане, проживающие на территории нашего района могут сообщить о фактах выплат «серых» зарплат на телефон доверия Управления ПФР в Оричевском районе 2-11-34.

Среди страхователей района не уплачивают страховые взносы с 1 квартала 2013 года ООО УК «Прогресс», со 2 квартала 2014 года — ОМУ АТП «Оричевское», несвоевременно уплачивают страховые взносы ООО «ССЗ Силворлд», ООО ЖКХ «Юбилейный», ООО «Химторг-Оричи», ООО ПТСК, ООО «Чистый город», ООО «СТЭКС», ООО «ДСК-Вятка», ООО «АБЗ-Оричи».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru