Полвека с хлебом. У Оричевского хлебокомбината юбилей

На снимке: Ольга Витальевна Шишкина, Нина Леонидовна Буглакова и Светлана Леонидовна Вычегжанина. 

2015 год знаменательный для пекарей Оричевского райпо — хлебозаводу исполняется 50 лет. Мы побеседовали с его директором Михаилом Владимировичем Хорошавиным об итогах минувшего года и о планах.
Полвека назад вместо старенькой пекарни было построено здание хлебозавода. После открытия в нем цеха по переработке рыбы стал называться уже Производственным комбинатом Оричевского райпо.
Чем живет комбинат? Утро начинается с погрузки испеченного ночной сменой хлеба. Дальше его доставляют по торговым точкам района и Кирова. А чтобы все подсчитать, составить накладные, уже к пяти утра спешит на смену кладовщик по отгрузке готовой продукции. В этот день свою «вахту» несла Галина Владимировна Вохмянина.
Днем комбинат тоже не стоит без работы – здесь делают баранки. За приготовление теста отвечает мастер смены Светлана Леонидовна Вычегжанина, а помогают ей пекари Ольга Витальевна Шишкина и Нина Леонидовна Буглакова. Дружно и ловко идет лепка, за 12 часов они выпустят 250 килограммов. Всего же суточная норма – три тонны хлебобулочных изделий.
Особенностью хлебозавода является методика приготовления черного хлеба. Не секрет, что «Сельский» спрашивают покупатели многих магазинов. Хлеб «райповцы» пекут на оборудовании выпуска 1965 года, сделанного из уникального неметаллического материала, а печи – из красного кирпича, от которого идет особый угар, дающий неповторимый аромат хлебушку. Причем в рецептуре, говорят хлебопеки, нет никаких добавок: лишь мука, вода, соль и дрожжи. Всего же насчитывается более 30 наименований видов хлебобулочной продукции. Она пользуется спросом в области и даже за ее пределами.
– Сейчас наш хлеб и рыбные деликатесы успешно продаются в крупные города Республики Коми, – рассказывает М.В. Хорошавин. – Также продукцию комбината можно найти в областном центре на прилавках крупных магазинов.
Всего 140 торговых точек, из них 70 – в областном центре. За успешную доставку в Киров отвечают опытные водители Сергей Александрович Перминов, Владимир Дмитриевич Вершинин и Евгений Александрович Савиных.
Комбинат активно участвует в региональном конкурсе «Продукты родного края». Последние дипломы были получены за тот же хлеб «Сельский», калач «Кильмезский», баранки сдобные и слабосоленую сельдь.
Директор добавил, что в этом году откроется булочный цех, где будут печь пирожки и ватрушки.
Для расширения рынка сбыта руководство комбината ведет переговоры с одной из известных розничных сетей и, возможно, наш хлеб скоро появится в Советске и Юрье.
В одном из своих интервью президент «Вятской гильдии пекарей и кондитеров» Александр Краснов заявил, что с 1 декабря оптовая стоимость хлеба возросла в среднем на 4 рубля. Но рост продолжится и дальше. В среднем килограмм хлеба подорожает примерно на 4-5 рублей. А Оричевское райпо в это время организует социальные акции. Так, в ряде магазинов стартует проект «Мы против роста цен»: на некоторые хлебобулочные изделия покупателей ожидает существенная скидка.

 

2015 год знаменательный для пекарей Оричевского райпо — хлебозаводу исполняется 50 лет. Мы побеседовали с его директором Михаилом Владимировичем Хорошавиным об итогах минувшего года и о планах.
Полвека назад вместо старенькой пекарни было построено здание хлебозавода. После открытия в нем цеха по переработке рыбы стал называться уже Производственным комбинатом Оричевского райпо.
Чем живет комбинат? Утро начинается с погрузки испеченного ночной сменой хлеба. Дальше его доставляют по торговым точкам района и Кирова. А чтобы все подсчитать, составить накладные, уже к пяти утра спешит на смену кладовщик по отгрузке готовой продукции. В этот день свою «вахту» несла Галина Владимировна Вохмянина.
Днем комбинат тоже не стоит без работы – здесь делают баранки. За приготовление теста отвечает мастер смены Светлана Леонидовна Вычегжанина, а помогают ей пекари Ольга Витальевна Шишкина и Нина Леонидовна Буглакова. Дружно и ловко идет лепка, за 12 часов они выпустят 250 килограммов. Всего же суточная норма – три тонны хлебобулочных изделий.
Особенностью хлебозавода является методика приготовления черного хлеба. Не секрет, что «Сельский» спрашивают покупатели многих магазинов. Хлеб «райповцы» пекут на оборудовании выпуска 1965 года, сделанного из уникального неметаллического материала, а печи – из красного кирпича, от которого идет особый угар, дающий неповторимый аромат хлебушку. Причем в рецептуре, говорят хлебопеки, нет никаких добавок: лишь мука, вода, соль и дрожжи. Всего же насчитывается более 30 наименований видов хлебобулочной продукции. Она пользуется спросом в области и даже за ее пределами.
– Сейчас наш хлеб и рыбные деликатесы успешно продаются в крупные города Республики Коми, – рассказывает М.В. Хорошавин. – Также продукцию комбината можно найти в областном центре на прилавках крупных магазинов.
Всего 140 торговых точек, из них 70 – в областном центре. За успешную доставку в Киров отвечают опытные водители Сергей Александрович Перминов, Владимир Дмитриевич Вершинин и Евгений Александрович Савиных.
Комбинат активно участвует в региональном конкурсе «Продукты родного края». Последние дипломы были получены за тот же хлеб «Сельский», калач «Кильмезский», баранки сдобные и слабосоленую сельдь.
Директор добавил, что в этом году откроется булочный цех, где будут печь пирожки и ватрушки.
Для расширения рынка сбыта руководство комбината ведет переговоры с одной из известных розничных сетей и, возможно, наш хлеб скоро появится в Советске и Юрье.
В одном из своих интервью президент «Вятской гильдии пекарей и кондитеров» Александр Краснов заявил, что с 1 декабря оптовая стоимость хлеба возросла в среднем на 4 рубля. Но рост продолжится и дальше. В среднем килограмм хлеба подорожает примерно на 4-5 рублей. А Оричевское райпо в это время организует социальные акции. Так, в ряде магазинов стартует проект «Мы против роста цен»: на некоторые хлебобулочные изделия покупателей ожидает существенная скидка.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 35