Все документы в «одном окне»

Принцип «одного окна» реализован и в Оричах – в январе на улице Карла Маркса, 17 открылся центр государственных и муниципальных услуг под вывеской «Мои Документы». Сегодня наше блиц-интервью с его начальником Александром Ивановичем Бизяевым.
– Ваш центр называется «Мои Документы». Какие именно документы у вас можно получить и на каких условиях?
– Центры «Мои Документы» создаются по всей стране. Наша задача – организовать предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна»: требуем от заявителя минимум документов – только те, которые не можем получить в рамках межведомственных запросов. То есть мы освобождаем гражданина от необходимости ходить по инстанциям.
– Но ведь эти услуги предоставляют и сами органы власти? Для чего нужен такой посредник, как центр «Мои Документы»?
– На этот вопрос вам ответит любой, кто получал услуги в государственных и муниципальных структурах. Ожидание в «живой» очереди, не всегда удобный график работы, недостаточно просторные помещения – эти и другие проблемы знакомы многим посетителям госучреждений. Мы же – клиентоориентированная структура. Удовлетворенность граждан качеством предоставления услуг – один из главных показателей нашей работы.
У нас организована система электронной очереди: можно прийти в центр или, позвонив по телефону, взять талон на удобное время.
– Да, что и говорить – удобно. А насколько дорого стоят ваши услуги?
– Повторюсь: мы – государственное учреждение, а не частный посредник. И за государственные и муниципальные услуги дополнительной платы не берем.
Я приглашаю всех в наш центр. Мы готовы ответить на ваши вопросы лично или по телефону 2-10-35. Также к вашим услугам сайт моидокументы43.рф и бесплатная телефонная линия 8-800-707-43-43.
Мы работаем для того, чтобы каждый житель района мог оформить нужные документы легко и с комфортом. Приходите и сами оцените преимущества центра «Мои Документы»!
– Спасибо за беседу.