«Был бы пирог, найдется и едок»

Что приготовить на 8 марта? этим вопросом задаются не только прекрасные дамы, но и внимательные и любящие мужчины. Конечно, каждая из женщин ждет в этот день теплых, ласковых слов, красивых и нежных весенних букетов, но думаю, самым приятным сюрпризом станет блюдо, приготовленное любимыми мужчинами! Ну а если таковых не найдется или они (мужчины наши) будут уж сильно заняты (например, покупкой приятных подарков своим избранницам), то девочки, порадуем себя сами и приготовим что-нибудь вкусненькое. Вот несколько рецептов блюд, которые, надеюсь, украсят ваш праздничный стол! А подготовить его помогли сотрудницы комиссии по делам несовершеннолетних. К тому же здесь вы найдете рецепты и для самых маленьких принцесс.

 

От Наталии Викторовны 
Мачиной – 
консультанта, ответственного секретаря 
КДН и ЗП Оричевского района.
Картофель по-деревенски
Ингредиенты на 5-6 порций: картофель – 1,5 кг, сливки – 100 г, масло растительное – 3 ст. л., соль, приправа для картофеля – по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Форму смазать маслом, положить картофель, жарить до полуготовности. Картофель посыпать приправой, залить сливками, тушить до готовности.
Слоеный пирог
Ингредиенты на 6-8 порций: слоеное тесто – 1 упаковка, белки – 6 шт., чеснок – 2 зубчика, смешанный фарш (из свинины и говядины) – 500 г, лук – 2 шт., светлое пиво – 200 мл, растительное масло, соль, приправа – смесь перцев.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавляя желтки, пиво, соль, смесь перцев.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Лук и чеснок соединить с фаршем, посолить, поперчить и обжарить.
Тесто разделить на три части. Одну выложить в смазанную маслом форму. На нее равномерно положить половину начинки. Накрыть второй частью теста. Выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьей частью 
теста.
Пирог разрезать на куски и залить яичной смесью. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30 
минут.
От Елены Владимировны 
Огородниковой – 
консультанта управления 
по социальным вопросам 
администрации Оричевского района
Творожная запеканка
Творог – 500 г, яйца – 6 шт., манка – 2 ст. л., соль – 1 щепотка, ванилин – 1 щепотка, сахар – 0,5 ст., ягоды (черника, земляника, клубника – можно мороженные) – 150 г.
Все ингредиенты перемешать и поставить выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов.
Оладьи из бананов 
(подходят для малышей)
В их состав не входит сахар, потому что сладости спелых бананов вполне хватает для детишек.
Мука – 1 ст., бананы – 2 шт., молоко – ¼ ст., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – ½ ч. л.
Бананы порезать на небольшие кусочки, залить молоком, измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. К столу подавать лучше горячими с вареньем или сметаной.
Пирог рыбный 
«На скорую руку»
Яйца – 3 шт., кефир – 1 ст., майонез – 3 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука – 1,5 ст., рыбные консервы в масле – 1 банка, сырой картофель – 2 шт., лук – 1 шт.
Замесить тесто из яиц, кефира, муки, соли, разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную маслом форму для выпекания, на нее покрошить тонкими кружочками 1 картофелину, половину луковицы, выложить консерву, далее покрошить оставшуюся половину луковицы и тонкими кружочками вторую картофелину. Все залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяности.
Печенье «Геркулесики»
Сливочное масло – 200 г, сахар – 150 г, яйцо – 2 шт., геркулес – 1,5 ст., разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло натереть на крупной терке, перемешать с сахаром, добавить яйца, геркулес, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Противень смазать маслом. Из теста слепить лепешечки и выложить на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
От Марины Александровны 
Красновой – 
заместителя главы администрации 
Оричевского района, начальника управления по социальным вопросам, 
председателя КДН и ЗП
Зразы с грибами
Свиной фарш – 500 г, лук (для фарша) – 1 шт., зеленый лук (для начинки) – 1 пучок, шампиньоны – 200-300 г, яйцо – 1 шт., соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Грибы очистить, нарезать как можно мельче. Лук очистить и измельчить. Грибы обжарить с луком до готовности на растительном масле. Крупную луковицу пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Затем вбить яйцо и еще раз тщательно перемешать. Из фарша сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить грибную начинку, затем края лепешки соединить, формируя котлетки, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Пирожки ржаные
Тесто: кефир – 0,5 л, маргарин – 200 г (растопить), яйца – 2 шт., соль – 2 ч. л., сахар – 1 ч. л., сода – 0,5 ч. л., мука ржаная – 2 части, пшеничная – 1 часть. 
Замесить не очень тугое тесто, чтоб не прилипало к рукам, дать «отдохнуть» 20 минут.
Начинка: (может быть разная): 
1. фарш из сухих отварных грибов, пережаренных с луком;
2. капуста, обжаренная с яйцом, зеленым луком;
3. фарш мясной (сырой) с луком – в этом случае пирожки делать с открытой серединкой, как расстегаи, чтобы фарш прожарился.
Тесто разделать на маленькие шарики и сформировать пирожки разной формы для того, чтобы не перепутать какие с какой начинкой. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. После того, как пирожки подрумятся, вынуть из духовки и горячими окунуть в холодное молоко, поставить на ребро и оставить на доске до остывания.
От Марины Евгеньевны 
Кислицыной – 
главного специалиста 
по молодежной политике управления 
по социальным вопросам администрации 
Оричевского района, члена КДН
Семга, жаренная с овощами
Стейк семги охлажденной – 2 шт., соль и специи – по вкусу, масло подсолнечное – 2 ст. л., помидор – 2 шт., листья салата – 4 шт., лимон – по вкусу.
Подготовить стейки (предварительно промыть, очистить от чешуи, посолить, поперчить и дать настояться 15 минут), затем поджарить их с двух сторон в течение 7-8 минут (не дольше, иначе рыба станет сухой). Готовые стейки выложить на тарелку с овощами и выдавить на них лимонный сок.
Салат «Сюрприз»
Тонкий лаваш – 2 шт., пекинская капуста – 1 кочан, помидор – 2 шт., куриное филе – 400 г, майонез – 1 пачка, маслины, зерна кукурузы и укроп – для украшения.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Лаваши нарезать тонкими полосками, как лапшу. Филе и помидор порезать кубиками, пекинскую капусту тонко нашинковать. Уложить продукты слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: половина лавашей, филе, помидор, капуста, вторая половина лавашей. Украсить салат маслинами, кукурузой и укропом.
Горячие бутерброды 
с ананасами, ветчиной 
и сыром
Ананасы, консервированные кольцами – 1 банка, твердый сыр – 100 г, ветчина – 100 г, батон – 1 шт.
Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы разрезать пополам. Ветчину порезать ломтиками. Ломтики батона толщиной 1 см обмакнуть в молоко и выложить на смазанный маслом противень. На батон положить ветчину, ананас, посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки.
От Татьяны Александровны 
Перминовой – 
заведующей отделом опеки и попечительства администрации Оричевского района, 
члена КДН
Торт «Кучерявый пинчер»
Тесто: сметана – 200 г, сахар – 150 г, яйцо – 2 шт., мука – 1,5 ст., какао – 1 ч. л.
Крем: сметана 20% – 800 мл, сахар – 1 ст.
Глазурь: молоко – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., какао – 1-1,5 ст., сливочное масло – 25 г.
Для приготовления глазури: соединить сахар, молоко, какао, сливочное масло, довести до кипения, остудить.
Миксером взбивать яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Добавить сметану. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное жидкое тесто. Разделить его на две части: в одну добавить какао. Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Коржи остудить, нарезать или порвать на кусочки. Выкладывать слоями на большом блюде, поливая кремом (можно добавить кусочки фруктов). Сверху полить глазурью. Дать пропитаться.
Подготовила Наталья МИЛЕВСКАЯ

 

От Наталии Викторовны Мачиной – консультанта, ответственного секретаря КДН и ЗП Оричевского района.
Картофель по-деревенски
Ингредиенты на 5-6 порций: картофель – 1,5 кг, сливки – 100 г, масло растительное – 3 ст. л., соль, приправа для картофеля – по вкусу.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Форму смазать маслом, положить картофель, жарить до полуготовности. Картофель посыпать приправой, залить сливками, тушить до готовности.
Слоеный пирог
Ингредиенты на 6-8 порций: слоеное тесто – 1 упаковка, белки – 6 шт., чеснок – 2 зубчика, смешанный фарш (из свинины и говядины) – 500 г, лук – 2 шт., светлое пиво – 200 мл, растительное масло, соль, приправа – смесь перцев.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавляя желтки, пиво, соль, смесь перцев.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Лук и чеснок соединить с фаршем, посолить, поперчить и обжарить.
Тесто разделить на три части. Одну выложить в смазанную маслом форму. На нее равномерно положить половину начинки. Накрыть второй частью теста. Выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьей частью теста.
Пирог разрезать на куски и залить яичной смесью. Оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 30 минут.
От Елены Владимировны Огородниковой – консультанта управления по социальным вопросам администрации Оричевского района
Творожная запеканка
Творог – 500 г, яйца – 6 шт., манка – 2 ст. л., соль – 1 щепотка, ванилин – 1 щепотка, сахар – 0,5 ст., ягоды (черника, земляника, клубника – можно мороженные) – 150 г.
Все ингредиенты перемешать и поставить выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов.
Оладьи из бананов (подходят для малышей)
В их состав не входит сахар, потому что сладости спелых бананов вполне хватает для детишек.
Мука – 1 ст., бананы – 2 шт., молоко – ¼ ст., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – ½ ч. л.
Бананы порезать на небольшие кусочки, залить молоком, измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. К столу подавать лучше горячими с вареньем или сметаной.
Пирог рыбный «На скорую руку»
Яйца – 3 шт., кефир – 1 ст., майонез – 3 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука – 1,5 ст., рыбные консервы в масле – 1 банка, сырой картофель – 2 шт., лук – 1 шт.
Замесить тесто из яиц, кефира, муки, соли, разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную маслом форму для выпекания, на нее покрошить тонкими кружочками 1 картофелину, половину луковицы, выложить консерву, далее покрошить оставшуюся половину луковицы и тонкими кружочками вторую картофелину. Все залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяности.
Печенье «Геркулесики»
Сливочное масло – 200 г, сахар – 150 г, яйцо – 2 шт., геркулес – 1,5 ст., разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло натереть на крупной терке, перемешать с сахаром, добавить яйца, геркулес, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Полученную массу переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Противень смазать маслом. Из теста слепить лепешечки и выложить на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
От Марины Александровны Красновой – заместителя главы администрации Оричевского района, начальника управления по социальным вопросам, председателя КДН и ЗП
Зразы с грибами
Свиной фарш – 500 г, лук (для фарша) – 1 шт., зеленый лук (для начинки) – 1 пучок, шампиньоны – 200-300 г, яйцо – 1 шт., соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Грибы очистить, нарезать как можно мельче. Лук очистить и измельчить. Грибы обжарить с луком до готовности на растительном масле. Крупную луковицу пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Затем вбить яйцо и еще раз тщательно перемешать. Из фарша сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить грибную начинку, затем края лепешки соединить, формируя котлетки, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Пирожки ржаные
Тесто: кефир – 0,5 л, маргарин – 200 г (растопить), яйца – 2 шт., соль – 2 ч. л., сахар – 1 ч. л., сода – 0,5 ч. л., мука ржаная – 2 части, пшеничная – 1 часть. 
Замесить не очень тугое тесто, чтоб не прилипало к рукам, дать «отдохнуть» 20 минут.
Начинка: (может быть разная): 
1. фарш из сухих отварных грибов, пережаренных с луком;
2. капуста, обжаренная с яйцом, зеленым луком;
3. фарш мясной (сырой) с луком – в этом случае пирожки делать с открытой серединкой, как расстегаи, чтобы фарш прожарился.
Тесто разделать на маленькие шарики и сформировать пирожки разной формы для того, чтобы не перепутать какие с какой начинкой. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку. После того, как пирожки подрумятся, вынуть из духовки и горячими окунуть в холодное молоко, поставить на ребро и оставить на доске до остывания.
От Марины Евгеньевны Кислицыной – главного специалиста по молодежной политике управления по социальным вопросам администрации Оричевского района, члена КДН
Семга, жаренная с овощами
Стейк семги охлажденной – 2 шт., соль и специи – по вкусу, масло подсолнечное – 2 ст. л., помидор – 2 шт., листья салата – 4 шт., лимон – по вкусу.
Подготовить стейки (предварительно промыть, очистить от чешуи, посолить, поперчить и дать настояться 15 минут), затем поджарить их с двух сторон в течение 7-8 минут (не дольше, иначе рыба станет сухой). Готовые стейки выложить на тарелку с овощами и выдавить на них лимонный сок.
Салат «Сюрприз»
Тонкий лаваш – 2 шт., пекинская капуста – 1 кочан, помидор – 2 шт., куриное филе – 400 г, майонез – 1 пачка, маслины, зерна кукурузы и укроп – для украшения.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Лаваши нарезать тонкими полосками, как лапшу. Филе и помидор порезать кубиками, пекинскую капусту тонко нашинковать. Уложить продукты слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: половина лавашей, филе, помидор, капуста, вторая половина лавашей. Украсить салат маслинами, кукурузой и укропом.
Горячие бутерброды с ананасами, ветчиной и сыром
Ананасы, консервированные кольцами – 1 банка, твердый сыр – 100 г, ветчина – 100 г, батон – 1 шт.
Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы разрезать пополам. Ветчину порезать ломтиками. Ломтики батона толщиной 1 см обмакнуть в молоко и выложить на смазанный маслом противень. На батон положить ветчину, ананас, посыпать сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки.
От Татьяны Александровны Перминовой – заведующей отделом опеки и попечительства администрации Оричевского района, члена КДН
Торт «Кучерявый пинчер»
Тесто: сметана – 200 г, сахар – 150 г, яйцо – 2 шт., мука – 1,5 ст., какао – 1 ч. л.
Крем: сметана 20% – 800 мл, сахар – 1 ст.
Глазурь: молоко – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., какао – 1-1,5 ст., сливочное масло – 25 г.
Для приготовления глазури: соединить сахар, молоко, какао, сливочное масло, довести до кипения, остудить.
Миксером взбивать яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Добавить сметану. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное жидкое тесто. Разделить его на две части: в одну добавить какао. Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Коржи остудить, нарезать или порвать на кусочки. Выкладывать слоями на большом блюде, поливая кремом (можно добавить кусочки фруктов). Сверху полить глазурью. Дать пропитаться.
Подготовила Наталья МИЛЕВСКАЯ
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 67