Фотография с фронта

Дорогие наши читатели! Мы не ожидали, что так много земляков откликнутся на идею газеты опубликовать в номерах фотографии с фронта. В редакцию принесли так много снимков, что мы с радостью вам сообщаем: наша акция продолжается.

На СНИМКЕ: Лобастов Василий Васильевич 1916 г. р. из дер. Ганичи Вальковского с/с. Гвардии капитан, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, командир стройбатальона. Погиб 26 февраля 1945 года, захоронен в Латвии (из личного архива племянника В.И. Лобастова, п. Оричи).

На СНИМКЕ: Багаев Николай Николаевич 1923 г. р. из дер. Самсончики Смирновского с/с. На фронт мобилизован в 1942 году. Был командиром минометного взвода (из личного архива дочери Г.Н. Келлер, п. Оричи).

На СНИМКЕ: Жданов Михаил Афанасьевич 1912 г. р. из дер. Сенокосовщина Куменского района (в центре). Участник Финской и Отечественной войн. На фото с однополчанами Титовым и Липатниковым в г. Люблине, Польша (из личного архива внучки О.В. Сайко, п. Оричи).

На СНИМКЕ: Рябов Макарий Иванович, из дер. Семинцы Нагорского района (справа). На фото в Германии, июнь 1945 года (из личного архива дочери В.М. Кибардиной, п. Оричи).

На СНИМКЕ: Орлов Алексей Андреевич 1926 г. р. из Ивановской области, был водителем «катюши», дошел до Берлина (из личного архива вдовы М.Д. Орловой, п. Оричи).

На СНИМКЕ: Домнин Пантелей Павлович 1911 г. р. из дер. Горбачи Брагинского с/с. Сержант, командир отделения 251 стрелковой дивизии. 11 августа 1943 года пропал без вести (из личного архива крестника А.П. Овчинникова из Быстряг).

На СНИМКЕ: Перминов Семен Федорович, уроженец Оричевского района. На фото 11 декабря 1943 года, г. Славянск. С войны не вернулся (фото из личного архива родственницы В. Мамченко (Мамаевой).

НА СНИМКЕ: Петухов Никандр Иванович 1914 г. р. из дер. Петухи Верхошижемского района. Среди его боевых наград орден Красной Звезды, орден Славы III степени. На фото в верхнем ряду второй слева (из личного архива внука С. Петухова, с. Коршик).

На СНИМКЕ: Решетников Владимир Петрович 1915 г. р., уроженец дер. Лаптенки Коршикского с/с. Был командиром взвода 102-й стрелковой дивизии. Погиб 9 марта 1943 года. Похоронен у п. Красновского Курской области (из личного архива В.И. Решетникова).

 

На СНИМКЕ: Савиных Михаил Александрович 1924 г. р. из дер. Марадыково. Был ранен в ногу, даже хотели ампутировать. Но фото в госпитале, 1944 год,
г. Москва (из архива дочери Т.М. Орловой, п. Оричи).

 

На СНИМКЕ: Савиных Михаил Александрович 1924 г. р. из дер. Марадыково. Был ранен в ногу, даже хотели ампутировать. Но фото в госпитале, 1944 год, г. Москва (из архива дочери Т.М. Орловой, п. Оричи).

На СНИМКЕ: Саутин Геннадий Иванович из дер. Сергеевы Оричевского района. Прошел всю войну (из личного архива родственницы В. Мамченко (Мамаевой).

На СНИМКЕ: Усков Алексей Иванович 1914 г. р. На фото 20 января 42-го года. Пять раз был ранен, погиб 8 января 1944 года в Хмельницкой области (из личного архива сына А.А. Ускова, п. Зеленый).

На СНИМКЕ: Смирнов Николай Григорьевич 1922 г. р. из дер. Цепели Смирновского с/с. Сержант, разведчик 268 минометного полка. Погиб в бою 6 марта 1945 года, захоронен в г. Босвиц (из личного архива дочери Н.Н. Смирновой, п. Оричи).

На СНИМКЕ: Липатников Павел Прокопьевич (на фото слева) из дер. Малые Лога Журавлевского с/с Шабалинского района. Участник Сталинградской битвы. На Ленинградском фронте возил продукты и медикаменты по «Дороге жизни» (из личного архива дочери Г.П. Целищевой, п. Юбилейный).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 19

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru