Местные новости

«Мой край в военную годину»

По таким названием прошла библионочь в Лугоболотной библиотеке-филиале. 

Воспоминаниями о далеких и тяжелых днях Великой Отечественной войны поделились приглашенные на мероприятие ветераны тыла. Дети, оставшиеся в тылу в годы войны, начали свой трудовой путь в раннем возрасте. Их трудовая деятельность являлась замечательным примером беззаветного служения Родине, своему народу.

Библиотека приготовила видео-презентацию по рассказам очевидцев, детей тыла и презентацию по архивным фото. Но самое главное, что в мероприятии участвовали дети. Ведь помнить можно только то, о чем знаешь. Если рассказать детям о тех тяжелых военных днях, им будет что вспомнить. 

На заключительном этапе библионочи зажгли свечу памяти. Говорят, человек живет до тех пор, пока жива о нем память, так пусть наши деды и прадеды живут вечно.  Каждый гость библионочи, включая детей, рассказал, о ком он зажег свечу памяти.

Л. Рассохина, библиотекарь Лугоболотной библиотеки-филиала

«Танцевальный калейдоскоп» прошел в Оричах

В субботу, 30 мая, в районном Центре культуры и досуга прошел концерт «Танцевальный калейдоскоп». В нем приняли участие воспитанники хореографической студии «Линия танца» из Оричей и города Кирова. Руководители студии Анастасия и Владимир Одинцовы занимаются с оричанами уже не первый год. В числе их учеников и дети, и взрослые. 

«Модница», «Пилоты» – эти номера уже демонстрировались на оричевской сцене, и, тем не менее, были «на ура» приняты зрителями. 

Дебютное исполнение взрослых стало волнительным для самих танцоров, однако теплая атмосфера зала помогла справиться с эмоциями.

Дорожники вышли на борьбу с ямами

21 мая сотрудники Дорожного управления начали ямочный ремонт в направлении Оричи – Коршик, залатать неровности планируется до тракта Киров – Советск. На 1 июня работы велись в районе деревни Чуркины.

Как сообщила начальник доручастка Елена Аркадьевна Галышева, выделено 300 тонн асфальта на ямочный ремонт. А 220 тонн – на новое покрытие. Где появится участок с новым асфальтом, пока районная власть еще не решила, вопрос в настоящее время обсуждается.

Тем временем на дорогах под палящим солнцем трудятся Владимир Зыков, Алексей Крысов, Юрий Прокопенко, Николай Бахтин, Сергей Крысов, Владимир Рычков, Максим Подгорный и Владимир Мудров. Руководит работами мастер дорожного участка Дмитрий Сипачев.

«Главным помощникам» вручили подарки

144 звонка в течение часа поступило в редакцию газеты 26 мая, в день голосования за участников фотоконкурса «Главные помощники». 

Победители распределились следующим образом: 1 место – Гриша Пелевин, 2 место – Настя Попова, 3 место – Егор Питиримов. Все три главных приза – набор для песочницы, замок принцессы и конструктор «Питон» – достались маленьким оричанам. А вручены подарки были на празднике, посвященном Дню защиты детей «Карусель детства».

Кроме того, мы ждем в редакции тех участников, чье имя не числится в списке победителей. Всех вас ждут утешительные призы.

Либмоб состоялся

В необычной яркой одежде можно было встретить сотрудников Центральной районной библиотеки 27 мая в минувшую среду на улицах райцентра. Таким образом во Всемирный день библиотек они организовали необычную акцию – либмоб.

В течение часа библиотекари задавали прохожим по семь вопросов. «Знаете ли Вы, что 2015 год объявлен в России Годом литературы?» – этот вопрос вызвал больше всего затруднений у респондентов. Практически все опрошенные смогли продекламировать отрывки из поэтических произведений. Кое-кто прочитал даже на французском языке! Пришли к выводу, что очень популярно среди оричан творчество Эдуарда Осадова.

Радует, что в основном все участники либмоба являются читателями библиотек, как районной, так и филиалов. В память о мероприятии сотрудники ЦРБ дарили людям календарики, магниты и букеты из воздушных шаров.

«Что нам стоит дом построить?»

Под таким названием в Оричевском музее с 1 июня начала свою работу выставка макетов жилищ человека, выполненных из разного материала родителями и детьми подготовительной группы детского сада «Ромашка».

Кроме этого в выставочном зале открылась вторая ежегодная экспозиция – «Зоомозаика», пользующаяся у посетителей всех возрастов неизменным интересом. Здесь можно увидеть рисунки, поделки, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного искусства на анималистическую тему. Причем свои творческие работы предоставили не только юные жители райцентра и населенных пунктов района, но и люди пенсионного возраста. Одним словом – полюбоваться есть на что!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 64

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru