Фотография с фронта

Дорогие наши читатели! Мы не ожидали, что так много земляков откликнутся на идею газеты опубликовать в номерах фотографии с фронта. В редакцию принесли так много снимков, что мы с радостью вам сообщаем: наша акция продолжается.

Сунцов Сергей Иванович 1925 г. р., уроженец деревни Коробовщина Верхошижемского района. Погиб 15 сентября 1943 года. Похоронен у деревни Рудня Смоленской области (из личного архива племянницы А.П. Русских).

Шихов Александр Кузьмич 1921 г. р., уроженец деревни Большая Грызиха. Был дважды ранен. Артиллерист (из архива дочери А.А. Вылегжаниной, п. Оричи).

Попов Александр Васильевич 1923 г. р., деревня Чернопенье Чуркинского с/с. Рядовой, телефонист. Погиб 2 декабря 1944-го. Захоронен в Латвии (единственная сохранившаяся фотография в госпитале).

Пономарев Афанасий Алексеевич 1913 г. р., уроженец деревни Поздяки Монастырщинского с/с. Окончил пехотное училище в Витебске. Был в плену, после лечился в Крыму. Похоронен в с. Монастырщина в 1946 году (из личного архива зятя А.А. Пономарева).

Резвых Михаил Яковлевич 1925 г. р., уроженец деревни Степановск Мари-Турекского района. Служил в танковых войках. С боями дошел до Берлина. Был награжден фронтовыми наградами. Похоронен в деревне Ральники Малмыжского района Кировской области в 1957 году (из личного архива А.В. Кропачева, с. Адышево).

Юферев Федор Николаевич 1912 г. р., с. Пустоши. 29 апреля 1943 года погиб в бою. Захоронен на станции Беломестная, ныне  Белгородская область (из архива М.Ф. Юферева).

Бусоргин Александр Николаевич 1914 г. р., деревня Лузяна Камешницкого с/с. Воевал на Западном фронте, на 2-м Белорусском. Награжден медалью «За оборону Москвы». Осенью 1945 года был в Берлине, где оставил свою подпись на Бранденбургских воротах.

Копычев Михаил Дмитриевич 1916 г. р., д. Копычевы. Рядовой. Пропал без вести в декабре 1941 года (из архива музея с. Истобенск).

Смирнов Василий Васильевич 1910 г. р., родился в деревне Смирновы. Воевал на Карельском фронте. Награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» (из архива дочери С.В. Баталовой).

Широнин Виктор Филиппович 1923 г. р., уроженец деревни Смирновы. Лейтенант, танкист. Погиб 23 декабря 1943 года в Белоруссии (из архива музея с. Истобенск).

Даровских Петр Николаевич 1911 г. р., деревня Репины. Младший сержант. Погиб в апреле 1945 года. Захоронен в Австрии (из архива музея с. Истобенск).

Юферев Иван Николаевич 1923 г. р., с. Пустоши. В июне 1943 года пропал без вести (из личного архива крестника).

Пономарева Галина Андреевна (на фото справа) 1924 г. р., уроженка деревни Старое Монастырщинского с/с. Снимок сделан в Киеве 20 мая 1944 года (из личного архива брата А.А. Пономарева, с. Монастырщина).

Подготовила Татьяна ТРУХИНА