Вниманию владельцев оружия

 

Вниманию владельцев оружия
Вскоре открывается очередной сезон охоты. Хочется напомнить всем охотникам об обязательном соблюдении правил безопасного обращения с огнестрельным оружием. Основным условием безопасности является четкое знание и выполнение правил обращения с оружием. Оружие и боеприпасы храни в местах недоступных для посторонних людей, не держи заряженное оружие со снятым предохранителем, не вынимай оружие из лодки или автотранспорта за стволы. Приближаясь к месту отдыха, стоянки или населенному пункту всегда разряжай оружие. Не направляй даже незаряженное оружие в сторону людей или домашних животных. Прописные казалось бы истины, но сколько несчастных случаев происходит на охоте по вине чересчур азартных, забывающих об элементарной осторожности охотников. «Медвежью» услугу оказывает употребление спиртных напитков. Лица, не знающие меры, представляют опасность как для себя, так и для окружающих. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения запрещено.
Перед выходом на охоту проверьте срок действия своих разрешительных документов на оружие. Заблаговременно продлить их можно по адресу: пгт. Оричи, ул. Комсомольская д.44, кабинет № 6 тел.2-10-68.
Так же хочется сообщить гражданам, что органами внутренних дел осуществляется комплекс мер по организации добровольной сдачи гражданами оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, не состоящих на учете в ОВД. Лицу, добровольно сдавшему предметы вооружения выплачивается денежное вознаграждение.
Для получения государственной услуги по выдаче лицензии на приобретение оружия   или   выдаче  разрешения  на  хранение   и   ношение   оружия  граждане  могут обратиться в электронном   виде через единый портал государственных услуг 2081181и2ЬГи

 

Вскоре открывается очередной сезон охоты. Хочется напомнить всем охотникам об обязательном соблюдении правил безопасного обращения с огнестрельным оружием. Основным условием безопасности является четкое знание и выполнение правил обращения с оружием. Оружие и боеприпасы храни в местах, недоступных для посторонних людей, не держи заряженное оружие со снятым предохранителем, не вынимай оружие из лодки или автотранспорта за стволы. Приближаясь к месту отдыха, стоянки или населенному пункту всегда разряжай оружие. Не направляй даже незаряженное оружие в сторону людей или домашних животных. Прописные, казалось бы, истины, но сколько несчастных случаев происходит на охоте по вине чересчур азартных, забывающих об элементарной осторожности охотников. «Медвежью» услугу оказывает употребление спиртных напитков. Лица, не знающие меры, представляют опасность как для себя, так и для окружающих. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, запрещено.

Перед выходом на охоту проверьте срок действия своих разрешительных документов на оружие. Заблаговременно продлить их можно по адресу: пгт. Оричи, ул. Комсомольская д.44, кабинет № 6 тел.2-10-68.

Так же хочется сообщить гражданам, что органами внутренних дел осуществляется комплекс мер по организации добровольной сдачи гражданами оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, не состоящих на учете в ОВД. Лицу, добровольно сдавшему предметы вооружения, выплачивается денежное вознаграждение.

Для получения государственной услуги по выдаче лицензии на приобретение оружия или выдаче разрешения на хранение и ношение оружия граждане могут обратиться в электронном виде через единый портал государственных услуг gosuslugi.ru.

Заместитель начальника МО МВД «России» Оричевский, подполковник полиции Н.В. Павлов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru