Классный пошив. Что выбрать: форму или дресс-код?

Мода на школьную форму пришла в Россию из Англии еще в 1834 году. Мальчики щеголяли в фуражках с эмблемой гимназии, гимнастерках, шинелях, куртках, брюках, черных ботинках и с непременным ранцем за спиной. Форма девочек тоже была строга: коричневые платья с фартуками, из ткани высокого качества и с изящным покроем, который делал девичий силуэт стройным. Однако уже в те времена гимназисты относились к форме неоднозначно. С одной стороны, гордились, потому что в гимназиях учились дети состоятельных родителей и форма подчеркивала их принадлежность к высшему сословию. С другой, не любили, потому что форму обязывали носить и после уроков. Как видим, мода на школьную форму возвращается. Белый верх, черный низ, строгие темные платья с белыми воротничками. Именно так большей частью выглядит сегодня современный ученик. А слово «дресс-код» уже прочно вошло в обиход учащихся. Во что же одеты школьники Оричевского района, демонстрирует «Искра».

НА СНИМКЕ: в Адышевской средней школе для единообразия были введены серые жилетки как у мальчиков, так и у девочек.

НА СНИМКЕ: в Стрижевской средней школе каждый учитель определяет дресс-код класса самостоятельно.

НА СНИМКЕ: начальное звено Суводской средней школы. Всего за парты учебного заведения в этом году сел 21 ребенок.

НА СНИМКЕ: в Коршикской средней школе введено три вида формы – 1-9 классы – однотонные костюмы, 10 класс – клетчатая форма, 11 класс – платья. Юноши отнеслись к выбору одежды проще – соблюдается дресс-код.

НА СНИМКЕ: учащиеся 6 «а» класса. Новый учебный год Оричевская государственная школа встретила единой формой для девочек – ее родители школьниц заказали в одной из швейных фабрик г. Кирова.

НА СНИМКЕ: в этом году в 10 классе Левинской средней школы обучается 15 человек. Вместо школьной формы старшеклассники предпочли дресс-код.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru