Завершен еще один этап в подготовке к ВСХП 2016 года

Регистраторы закончили свою работу. Путем обхода отведенного им участка сверяли наличие объектов ВСХП 2006 года, указанных в списках, с фактическими. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала переписи 1 июля 2016 года в распоряжении переписчиков имелись выверенные списки объектов переписи.
С 1 по 15 сентября по индивидуальным хозяйствам граждан поселков Оричи, Мирный, Стрижи работали 6 регистраторов и 2 регистратора – по дачным обществам. Во время обхода регистраторы уточняли фамилию, имя, отчество пользователя землей, площадь земельного участка, а также наличие сельскохозяйственных животных. Объекты, которых не было в списках, были включены в список объектов ВСХП 2016 года, как новые. Работа регистраторов была направлена на качество. В ходе проводимой подготовительной работы выяснилось, что формирование списков по каждой категории объектов переписи заведомо осложнено множественностью источников их получения, их различной ведомственной принадлежностью.
Основной сложностью работы с садоводческими, огородническими и дачными объединениями граждан является отсутствие либо неактуальность контактных данных представителей данных товариществ. Ведь основными источниками информации в этом случае являются данные об участках, представляемые председателями объединений граждан.
На территории Оричевского муниципального района, по данным ВСХП 2006 года, расположено 93 садоводческих объединений граждан, из которых все объединения были найдены с помощью специалистов по земельным вопросам сельских и городских поселений.
Хочется выразить благодарность председателям садоводческих товариществ за помощь по уточнению списков: СТ «Маяк», СТ «Быстрица-1» у д. Жданухино, СТ «Сингиревка», СНТ «Энергостроитель», СНТ «Пищевик», СНТ «Север», а также главам поселений за предоставление транспорта и, конечно, регистраторам, оказавшим реальную помощь в уточнении списков: Т.М. Масленниковой, С.Н. Крысову, Т.Н. Кудрявцевой, А.Е. Трапицыну, Е.М. Пантюхиной, А.В. Зуйковой, Л.В. Окатьевой, Н.В. Коротких.
К сведению граждан законом гарантирована конфиденциальность собранных сведений об объектах переписи и доступ к ним ограничен.
М. БОХАН, уполномоченный по подготовке ВСХП – 2016

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 24 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru