Магниты, фотоколлажи — вот подарки для души

Сейчас даже трудно представить, каким бы был мир без фотографии. Подумайте только, вы бы не знали, как выглядели в молодости ваши бабушки и дедушки, какими вы были в детстве, в лентах социальных сетей не было бы «хвастиков» об удачно проведенном отпуске, приобретенной обновке или просто дружеской вечеринке. Человек уже не мыслит себя без фотографии.
Но одно дело, листая электронные странички гаджета, демонстрировать мелкие фотографии, и совсем другое – раскрыв альбом, перелистывать страницы семейной истории. Очень часто за восполнением и созданием этих самых страничек обращаются читатели «районки» в редакцию, чтобы поработать с архивами, оцифровать старую фотопленку, отретушировать снимки, да и просто сфотографироваться. И обращаются по адресу. Фотокор Галина Владимировна Захарова всегда рада помочь в этом.
Кроме всего прочего, наш фотохудожник из принесенных вами снимков создает настоящие шедевры. И это умение оценили уже многие оричане и жители района. Таким образом, вопрос, что же подарить человеку, у которого все есть, решается сам собой – подарите ему фотоколлаж!
Используя весь свой творческий потенциал, Галина Владимировна создает изящные работы. Как приятно получить в подарок магнит с собственным фото или изображением родных и близких. Календари всех видов: перекидные, «домики», настенные… На любой вкус, подходящий к любому интерьеру. Рассказывать можно долго – лучше прийти в редакцию и увидеть все собственными глазами.
А для тех, кто еще не знает нашего фотомастера, мы сегодня проведем знакомство…
В 1994 году газета «Искра» объявила фотоконкурс. Автору лучшего снимка – главный приз. Нет, не памятный подарок, а место фотокорреспондента в штате редакции. Так по-своему «креативил», укомплектовывая штат, молодой редактор «районки» Олег Четвериков.
Галина Владимировна Захарова (ныне известный в районе и области фотокор, а в то время еще просто молодая мама, находившаяся в декретном отпуске) решилась выслать несколько своих фотографий на редакторский суд. К тому моменту она перепробовала уже много профессий – была санитаркой, воспитателем, няней в детском саду, худруком в местном клубе и даже токарем на заводе. Только увлечение оставалось неизменным – фотография. Хотя и к этому Галина пришла, можно сказать, случайно.
Вообще, Его Величество Случай сыграл в ее судьбе немаловажную роль. Если бы тринадцатилетней девчонкой она не купила лотерейный билет, если бы он не оказался выигрышным, а на этот выигрыш она не купила бы фотоаппарат… Однако все сложилось. И вот уже много лет страницы Оричевской газеты украшают фотоработы Галины Захаровой, давно ставшие визитной карточкой района. Почему визитной карточкой? Да потому что именно район, его люди, природа, строения – главные герои известных фоторепортажей.
«Снимок рождается в голове» – словам своего наставника Олега Семеновича Четверикова долго не могла поверить, пока не поняла эту прописную истину фотографа. Сколько с тех пор родилось в ее голове сюжетов –не пересчитать, и многие – неповторимы. Это факт.
На правах рекламы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru