Истобенский фармацевт

На самом деле нам только кажется, что фармацевт – это продавец в чистом беленьком халате, который отпускает аптечные товары. Оказывается, работа непростая, требующая повышенной внимательности и ответственности.
Заглянем в аптечный пункт Истобенска. Трудится в нем много лет Светлана Ивановна Касьянова. Собственно, она в одном лице и аптекарь, и заведующая.
Сейчас трудно сказать, почему выбрала эту профессию в 1986 году девчонка из Даровского района, скорее, за компанию с подружкой. Видимо, выбор сделала правильный, верным быть одной профессии получается не у всех.
После окончания фармучилища в Кирове Светлана сначала работала у себя в районе, в аптеке села Вонданка. Затем переводом ее направили в Истобенск.
Важно в профессии знать все о существующих препаратах, а также новинках, быть вежливым и доброжелательным к каждому клиенту, ведь нет ничего целебнее, уверена Светлана Ивановна, такого лекарства, как сердечность.
А еще мы узнали, что истобенский фармацевт участвует в тетральных постановках. С несколькими земляками к 70-летию Победы нынче играла на местной сцене в спектакле «А зори здесь тихие».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 + = 44

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru