Новости с планерки

В Стрижах потеплеет к 15 октября
Отопительный сезон продолжается. Но до сих пор не включено отопление в жилом секторе поселка Стрижи.
– Проблема та же – непогашенные долги завода за потребленный газ. В настоящее время документы о начале отопительного сезона находятся на рассмотрении в прокуратуре района. Надеемся, что котельная заработает до 15 октября, – сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк.

Урожайность – одна из лучших
Уборка зерновых завершена на 99 процентов. Урожайность составляет 28,9 центнера с гектара – это один из самых высоких показателей в области.
– По сути, неубранными остались отдельные самые сырые места, куда технике просто не пробраться. Поэтому сейчас основные силы сельхозпредприятия переносят на вспашку зяби, – отметил заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства С.М. Ездаков.

Прошел рейд по благоустройству
Специалисты администрации Оричевского городского поселения провели на минувшей неделе очередной рейд по благоустройству.
– Мы сосредоточили внимание на стихийных свалках. Будем выходить с комиссией, определять хозяев выброшенного мусора и принимать необходимые меры, – сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев.

Многодетные семьи обеспечить землей
На областном совещании по земельным вопросам вновь была поставлена задача – обеспечить участками не менее 80 процентов многодетных семей, обратившихся за такой формой поддержки.
– В районе пока земельные участки предоставлены половине заявителей. Сейчас ведем работу по поиску свободных площадей. Раз задача поставлена – будем выполнять, – отметила заместитель главы администрации района, начальник УФИ и ЗР С.Н. Федяева.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru