Оричане прошли по-спортивному, присоединившись 3 октября к международному дню ходьбы

Ура! Мы сделали это. даже в суровых погодных условиях — в субботу, 3 октября, присоединившись к 12 миллионам жителей планеты, 150 странам, стали участниками международного дня ходьбы.
На прошлой неделе районное управление по социальным вопросам и газета «Искра» кинули клич среди оричан принять участие в дне ходьбы, чтобы тоже не пропустить масштабное событие. Однако из-за суровых погодных условий смельчаков нашлось немного. На стадион пришли самые отважные: юные воспитанники районного Дома творчества со своим педагогом Верой Владимировной Надеевой, начальник управления по социальным вопросам Марина Александровна Краснова, консультант по физкультуре и спорту в районе, кандидат в мастера спорта по полиатлону Татьяна Викторовна Пономарева, замкнула ряды отважных людей корреспондент газеты «Искра» Наталья Милевская.
Задача была необычной – если никогда раньше спортивной ходьбой не занимался, ее приемы показала Татьяна Пономарева. Кстати, спортивная ходьба является олимпийской легкоатлетической дисциплиной и, как утверждают специалисты, намного полезнее и безопаснее для организма, чем бег.
Потренировавшись и немного размявшись, ходоки прошли первый круг. Конечно, с первого раза получилось не у всех, зато ощущения были «Супер!», что в это время вместе с тобой идут по-спортивному миллионы людей. Решено – традицию эту не терять.
Не стал исключением и Киров – люди, увлеченные скандинавской ходьбой*, провели мастер-класс для всех желающих. Кстати, год назад скандинавской ходьбой стал заниматься губернатор Кировской области Никита Белых.
Татьяна ТРУХИНА

*Скандинавская ходьба – дословно – ходьба с палками (фин. sauvakävely, от sauva – «палка» и kävely – «ходьба», «прогулка») – вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 90-х стала популярна во всем мире.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 − 59 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru