Почетный «орленок» живет в Стрижах

«Орленок» — всероссийский детский центр, крупнейший в современной России из федеральных учреждений отдыха и оздоровления детей, ежегодно принимающий около 20 тысяч мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 16 лет. В этом году туда отправился стрижевчанин Алексей Мамаев.
Сейчас Алеша учится в 9 классе. Он давно стал известен и популярен в районе благодаря своему увлечению современными танцами, он яркий представитель коллектива «Swift». Но самая важная его деятельность, помимо учебы, конечно, это лидерское движение. Не единожды он принимал участие в районном конкурсе «Лидер года», а в прошедшем году стал его победителем. После чего отправился на областной этап.
Уровень сложности, как отметил Алексей, там значительно выше. К примеру, если ты не уложился в «визитке» в три минуты, то «давай, до свидания!». В мастер-классе нельзя прибегать к помощи ребят из своей группы поддержки – также будут отниматься баллы. Но самым сложным этапом стал конкурс-дискуссия. Здесь было важным грамотно формулировать свои мысли, уметь выслушать оппонента, не перебивая, и при этом отстоять свою точку зрения.
В итоге Алексей вошел в пятерку финалистов, а всего участвовали представители из 26 районов области. Но, как он сам признает, без поддержки своих единомышленников и друзей Тани Видякиной, Лизы Лопатиной, Саши Частикова, Максима Глызина, Данила Гарифулина ему бы не пробиться в финал. Ну и конечно, нужно отметить педагога дополнительного образования Стрижевской средней школы Ирину Сергеевну Лопатину. Именно она стоит у истоков лидерского движения.
За успешное участие в конкурсе Алексей Мамаев и получил возможность три недели провести в Краснодарском крае. Кстати, это была его первая в жизни поездка к морскому побережью.
– Впечатлений множество, – рассказывает Алеша, – познакомился с ребятами из разных уголков страны, сдружились, продолжаем переписываться в соцсетях.
День в «Орленке» весьма насыщенный. Иногда даже не успевали ходить на пляж. Лагерь посещали различные молодежные организации. Так, в рамках популяризации здорового образа жизни зарядку проводила олимпийская чемпионка Афин по прыжкам в высоту Елена Слесаренко.
Будучи весьма активным, Алексей старался принимать участие во всех мероприятиях, будь то музыкальные пародии, танцевальные конкурсы или физминутки. К тому же занимал пост заместителя командира команды!
В последний вечер «орлята» собрались на традиционный слет для подведения итогов. Тут нашему лидеру вручили диплом почетного жителя лагеря, а также передали благодарность его маме Ирине Валерьевне Мамаевой за воспитание сына. Но для самого Алексея особенно памятным стало вручение ему значка «Орленок», им удостаивается далеко не каждый. За время смены нужно отличиться в спорте, быть активным, помогать своим товарищам, оберегать природу и быть человеком неравнодушным и отзывчивым.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 79 = 88

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru