Сентябрь 2015

Стартовал новый учебный год. 1 сентября принимал участие в торжественной линейке в Оричевской государственной средней школе.
3 сентября на совещании с заместителем председателя правительства области Д.А. Матвеевым и министром спорта Кировской области С.В. Медведевой обсуждали возможность строительства бассейна в Оричах. На данный момент есть застройщик, который готов сдать объект уже к следующему учебному году. И сейчас мы активно ведем подготовительную работу к реализации этого масштабного проекта.
В этот же день на другом совещании, которое вел заместитель председателя правительства области Е.М. Михеев, говорили о менее приятных вещах – задолженности за поставленное тепло муниципального предприятия «Уют» перед Стрижевским силикатным заводом. Завод, в свою очередь, задолжал газовщикам. И из этого замкнутого круга надо выбираться. При этом существует проект строительства блочной котельной в Стрижах. Но реализовать его возможно только при условии полного погашения долгов. Считаю, что усилия и местной власти, и депутатов поселковой и районной дум должны быть направлены именно на решение этой проблемы.
4 сентября состоялось заседание экспертного совета нашего пилотного проекта по внедрению лучших муниципальных практик. Нами проделана большая работа: принят целый комплекс нормативно-правовых актов, направленных на сокращение административных барьеров и повышение инвестиционной привлекательности района. На заседании областного экспертного совета мы получили хорошую оценку. Проект признан успешным.
13 сентября состоялись муниципальные выборы. Желаю вновь избранным коллегам плодотворной работы на благо жителей своих поселений!
24 сентября участвовал в выездном заседание Общественной палаты Кировской области на объекте УХО «Марадыковский». Обсуждался ход выполнения, а теперь уже и завершения программы уничтожения химического оружия. Мы делились своей информацией об объектах, построенных в районе в рамках соцсферы. Общественная палата поддержала нас в том, что пока есть возможность, необходимо добиться строительства перехода на станции Марадыковский.
25 сентября состоялась отчетно-выборная конференция ветеранской организации. На пост председателя районного совета ветеранов переизбран А.Д. Зыков. И это вполне закономерно. Отрадно видеть, что ветераны активно работают по разным направлениям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru