Юные оричане на Президентских играх

С 14 сентября по 4 октября на базе детского центра «Орленок» прошел всероссийский этап V Президентских спортивных игр. Кировскую область представляли оричевские школьники.
Только вдумайтесь, каков масштаб этих игр: 1200 участников в составе сборных команд общеобразовательных учреждений из 81 субъекта России. Чтобы попасть в финал, ребята выдержали большую конкуренцию на школьном, муниципальном и региональном этапах.
Ранее Кировскую область представляли учащиеся школ из Афанасьевского и Белохолуницкого районов. И вот столь высокая честь выпала оричанам. Лишь в мае стало известно, какие года рождения будут заявлены на соревнования. В итоге, восьми- и девятиклассники тренировались все лето.
Путевки в «Орленок» для участников оплатило Министерство образования РФ. Ребята добирались до места назначения на арендованном автобусе за счет Министерства спорта Кировской области. Их сопровождали учителя физкультуры Галина Ивановна Репина и Роман Александрович Касьянов, а также одна из родительниц – Светлана Аркадьевна Бармина, по совместительству медик.
Саша Вагин и Маша Хлыбова, Артем Веснин и Аня Шевелева, Денис Володин и Оля Черемухина, Влад Душкин и Таня Тырыкина, Егор Калабин и Катя Сычугова, Ваня Королев и Соня Репина, Даниил Максимов и Вера Мазяне, Андрей Патрин и Диана Кощеева, Кирилл Хорошавин и Алена Зыкова, Паша Шевелев и Катя Злобина – вот двадцатка наших юных спортсменов.
Это они каждый день в течение трех недель под лучами палящего солнца отстаивали честь региона. Всего было шесть дисциплин: пулевая стрельба, легкая атлетика, смешанный волейбол, стритбол, настольный теннис, плавание.
Самым неудачным видом для ребят стал настольный теннис, потому как в школьную программу он не входит. Сделав выводы, администрация Оричевской средней школы приняла решение – в фойе установить специальный стол, чтобы на переменах дети могли тренироваться.
К сожалению, за первые места оричевским мальчишкам и девчонкам побороться не удалось. Но, как отметила Г.И. Репина, каждый выступал выше своих способностей, установив личные рекорды. Так, усилиями Артема Веснина обновлен рекорд района по прыжкам в длину с разбега, теперь он – 5 м 36 см. Аня Шевелева резво преодолела дистанцию 600 метров, выбежав из двух минут. В метании мяча максимальные очки команде принесли Даниил Максимов и Диана Кощеева. В плавании достойный результат показал Саша Вагин. Впервые ребятам пришлось принять участие в пулевой стрельбе из пистолетов. Тут блеснули Денис Володин и Паша Шевелев, набрав 87 и 84 очка из ста.
Конечно, помимо соревнований было много и других событий: отдых на пляже, поездки на экскурсии. Но главное, ребята нашли новых друзей. Особенно сдружились со школьниками из Якутии. Теперь они точно знают, что спорт объединяет!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − = 84

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru