Две работы Люды Деминой

Этим летом Людмиле Геннадьевне Деминой пришлось осваивать две новые должности: специалиста-финансиста и библиотекаря.
Уроженка Куменского района приехала в Суводи вслед за мужем. Первое время с трудом привыкала к жизни в лесном поселке: дрова принеси, печь истопи, за водой не то что на колонку, а на колодец сходи. Ревела, просилась обратно в Киров. Но у молодой семьи средств на съемное жилье не хватало, а тут и огород свой, и бабушка Мария Петровна рядом.
Три года Людмила была социальным работником: ей нравилось обходить стариков, рассказывать им последние новости, выслушивать их проблемы, старалась чем-то помочь.
Но, как представилась возможность работать по специальности, шанс не упустила. А когда предложили стать еще и библиотекарем, подумала, что в хозяйстве любая копейка пригодится.
Работа шла бы быстрее, если бы в Суводях был скоростной Интернет. Людмила еще осваивается в должности финансиста в местной администрации, поэтому часто приходится звонить в райцентр по возникшим вопросам.
В библиотеке проще: школьники приходят за книжками по программе, а пенсионеры за романами. Людмила мечтает, что когда-нибудь Суводскую библиотеку отремонтируют и обновят книжный фонд.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 73 = 78

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru