Осенний призыв. 25 оричевских новобранцев наденут армейские ботинки

1 октября стартовала традиционная осенняя призывная кампания, продлится она до 31 декабря. В Оричевском районе подлежат вызову на медицинскую комиссию 118 молодых человека, из них в армию призовут – 25.
Остальные ребята, как пояснил начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Оричевскому району Юрий Геннадьевич Пелевин, получат отсрочки либо освобождения. Всего наряд на район – 25 человек.
Хорошо это или плохо, существенных изменений в текущем осеннем призыве не будет. Срок службы пока не изменился и составляет 12 месяцев.
Пожалуй, главным нововведением сезона станут электронные карты, которые впоследствии якобы должны заменить военный билет. Новобранцам их выдадут в воинских частях. Электронная карта содержит персональные данные: биографическую и медицинскую информации, показатели профессионального тестирования, а также банковские реквизиты.
Новшества коснутся и обеспечения призывников. Впервые ребята отправятся в войска в форме нового образца. За фасон ее еще прозвали «офисной». У каждого типа войск она будет своего цвета. К примеру, сухопутные войска оденутся в зеленый, моряки – в черный. В комплект войдут головной убор, футболка, куртка на молнии, брюки, ботинки.
Как и в прежний призыв, новобранцам выдадут армейские несессеры, содержащие средства личной гигиены. Также ребятам положено ежемесячное денежное довольствие в размере двух тысяч рублей, которые будут зачисляться на банковскую карту.
В связи с тем, что срок службы сокращен до одного года, военкоматы стали больше внимания уделять подготовке граждан к военной службе: ДОСААФ проводит обучение водителей на категории «С», «D» и «Е» и дает начальные знания по военным специальностям.
В целом, как отметил Ю.Г. Пелевин, все больше молодых людей в армии служить желают.
Кстати, этой осенью четверо оричан пополнят сухопутные войска России, двое отправятся служить в Морфлот, в ракетные войска – наряд два человека, два в ВДВ, также двое парней попадут в спецназ, четверо будут служить недалеко от дома – в Марадыково…
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru