Совершено нападение на таксиста

Точную статистику нападений на таксистов представить сложно, ведь подобные преступления регистрируются как разбой, грабеж, нападение из хулиганских побуждений и тому подобное. Однако и так понятно, что нападение на водителей такси – одно из распространенных преступлений.
За рубежом для защиты водителей такси предпринимаются определенные меры. В частности, между водительским и задними пассажирскими сидениями устанавливается перегородка. Это исключает возможность нападения на водителя сзади. Российским таксистам приходится пока самим заботиться о своей безопасности. Но не всегда эти меры приносят плоды. Не так давно статистика пополнилась еще одним преступлением с участием таксиста. Об этом случае рассказал руководитель следственного отдела Оричевского района, подполковник юстиции М.Г. Бизяев.
Субботний сентябрьский день выдался для таксиста М. рабочим. Около 4 часов дня ему позвонил знакомый Ш. (к слову, знакомство мужчин произошло во время отбывания срока в местах лишения свободы) и попросил довезти его до г. Владимира, в качестве вознаграждения пообещав 15 000 рублей. Отказаться от внезапного «калыма» М. не смог, тем более аванс получил перед поездкой, оставшуюся часть суммы Ш. пообещал выплатить по приезду.
Около 6 часов вечера мужчины двинулись в дорогу. По пути заехали в с. Коршик, где таксист взял с собой свою знакомую. Во время движения пассажиры употребляли спиртное, при этом Ш. стал оказывать знаки внимания спутнице. А в г. Советске путешествие закончилось – водитель отказался везти дальше своего пассажира, развернулся и направился обратно. По пути М. вновь заехал в Коршик, где высадил подругу у дома. Затем двинулся на выезд в сторону Кирова.
Проехав около 50 метров, он почувствовал, что Ш., сидящий на заднем пассажирском сидении, рукой прижал его голову к подголовнику, а второй рукой лезвием ножа провел по его шее, отчего из раны пошла кровь. Спасаясь, таксист резко остановил автомобиль, открыл водительскую дверь и попытался выскочить из машины на улицу, однако Ш. схватил его за куртку и ножом нанес ему удар в спину. Но М. удалось вырваться, и он побежал домой к знакомой. В это время он увидел, что Ш. на его автомобиле уехал из села. О произошедшем он сообщил на скорую помощь и в полицию.
Автомобиль таксиста сотрудники МО МВД России «Оричевский» нашли в эту же ночь в п. Верхошижемье. Подозреваемый в преступлении был задержан на следующий день на автодороге Киров – Советск. В ходе допроса он подтвердил обстоятельства произошедших событий до момента нанесения ударов острым предметом М., пояснив, что водитель на почве ревности к пассажирке сам спровоцировал конфликт. Дальше он не помнит из-за провалов в памяти, но допускает, что нанес М. удары ножом, который взял в его же машине.
Потерпевший в настоящее время находится на лечении в одной из больниц Кирова.
По данному факту в отношении Ш. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru