Тем временем

Прошел российский этап фестиваля «Красота. Грация. Идеал»
В этом году он был юбилейный – 15-й. От Оричевского района в команду области вошла М.Г. Чернядьева из с. Коршик. Как она рассказала, к общей радости его участников и организаторов собралось больше команд, чем в последние годы – девятнадцать. Наша область выступила достойно. Призовые места у Марины Геннадьевны, она вторая в соревнованиях по общефизической подготовке, а девушка из Просницы стала третьей в состязаниях по легкой атлетике. К тому же команде удалось занять четвертое место в эстафете по плаванию, пятое – в комбинированной эстафете, шестое – в легкоатлетической эстафете.

Реализация проекта «Народный бюджет» уже не за горами
Реализация проекта «Народный бюджет» в п. Мирный подошла к завершающему этапу. Администрацией Мирнинского городского поселения разработана локально-сметная документация на капитальный ремонт зрительного зала Дома культуры. На заседание рабочей группы были приглашены все члены бюджетной комиссии, чтобы ознакомиться со сметами, строительными материалами, которые будут использоваться при ремонте. Из областного бюджета предоставляется грант в размере 1 млн рублей, а вот из бюджета поселения для реализации проекта решено выделить 1 401 931 рубль. На эти средства будут произведены ремонты стен и пола с заменой половых досок, покрытием их фанерой и линолеумом высокого качества. Стены будут обшиты двумя слоями гипсокартона, покрытого краской на водной основе. Также запланирована замена всех входных групп зрительного зала. Для выполнения работ по капитальному ремонту подрядная организация будет определяться путем открытого аукциона. Таким образом, начало ремонта уже не за горами.

На ловца и зверь бежит
В канун празднования Дня учителя и Дня работников уголовного розыска (оба отмечаются 5 октября), в райцентре произошел курьезный случай. В один из вечеров в квартиру опера позвонила соседка-учительница и попросила его выйти в подъезд. Оказалось, что за ней увязался какой-то мужчина и шел до самого дома. Сотрудник уголовного розыска на просьбу откликнулся, вышел проверить, что за подозрительная личность преследует добросовестных людей. Впоследствии выяснилось, что этим человеком оказался гражданин, которого давно разыскивал именно этот опер за не лады с законом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru