Чтобы спорт был массовым…

На снимке: С.В. Багаев презентует проект спортивно-игрового комплекса.

В минувшую среду в администрации Оричевского городского поселения состоялась презентация очередного проекта местных инициатив 2016 года — строительство спортивно-игрового комплекса и катка.
Напомним, поселение уже шестой год принимает участие в данной программе, за это время было реализовано 4 инициативы: благоустройство Братухинского пруда «Кусочек Сочи», строительство детской площадки «Оричата», тротуаров «Оричевским ножкам чистые дорожки», благо-
устройство центра поселка «Оричевский Арбат». В настоящее время идет реализация проекта «Да будет свет» – строительство тротуаров и монтаж освещения на участке дорог улиц Колхозной и Комсомольской».
Огромную помощь в реализации проектов, отметил С.В. Багаев, оказывают депутаты областного и местного уровней, администрация района, предприниматели, ветераны и непосредственно жители поселка.
Все реализуемые проекты направлены на благоустройство поселка – дает о себе знать недостаток финансирования, тем не менее, кое-что делается и собственными силами поселения. Например, в минувшем году был отремонтирован памятник участникам ВОВ, построен детский городок в районе колхоза имени Кирова, в планах дальнейшее строительство подобных игровых городков.
Очередной проект местных инициатив население могло выбрать в период с 9 по 23 сентября текущего года, заполнив специальный опросный лист, содержащий три варианта проекта: строительство спортивно-игрового комплекса, ремонт стадиона, ремонт запорной арматуры водопровода, также оричане могли предложить собственный вариант ответа. В итоге 192 человека проголосовали за ремонт стадиона, 292 желали бы отремонтировать водопровод, 671 выбрали строительство комплекса и катка.
– Проблема насущная, – согласился с выбором жителей С.В. Багаев, – и решать ее надо. Детям необходимо обеспечить условия для спортивных игр на свежем воздухе.
Уже выбрана территория для будущего строительства – вблизи дома № 8 по улице Кирова районного центра. Сейчас здесь пустырь, а когда-то были стадион и каток. От прежних времен остались лишь старые турники и футбольные ворота.
В настоящее время разработан план-схема спортивной площадки, где будет предусмотрено и строительство ледового катка, баскетбольной площадки, футбольного поля, стеклянного ограждения коробки, трибун для болельщиков, раздевалки для спорт-
сменов, уличных тренажеров. Такая универсальная площадка для массовых занятий спортом. Кроме того, проектом предусмотрено и устройство пешеходной дорожки, ведущей к площадке, 6 опор освещения, видеонаблюдение.
Примерная стоимость проекта – 1 миллион 700 тысяч рублей.
К ходу реализации будущих и настоящих проектов мы еще вернемся неоднократно, так что следите за новостями!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru