Издевательства в Сети, или как «развлекаются» подростки

На территории района проводилась межведомственная акция «Подросток». В ходе ее было выявлено и поставлено на учет 17 неблагополучных родителей. 571 несовершеннолетнему, находящемуся в трудной жизненной ситуации, оказана помощь. Печальна цифра 36 – именно столько подростков поставлено на учет в органы внутренних дел.
Повестка дня на очередной комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района была весьма обширна: рассматривалось 28 эпизодов. За историей каждого из них – судьба ребенка.
Так получается, что в современном обществе все чаще наблюдается его расслоение в плане экономического достатка. Некоторые дети ходят в школу с дорогими телефонами, у других их нет вообще. То ли из зависти, то ли просто не подумав о последствиях, один мальчишка стащил телефон другого. Немного поиграв, оставил сотовый в кабинете. В итоге, за присвоение чужого имущества поставлен на учет в КДН.
У другого парнишки сломался свой велосипед. Как объяснил папа, ремонту уже не подлежал. А кататься-то хочется! Вот и «увел» двухколесного друга из соседнего подъезда. Радоваться долго не пришлось, сам хозяин велосипеда поймал незадачливого воришку на следующий день. Причем, несмотря на юный возраст, а фигуранту всего 10 лет, это второй его приход на заседание комиссии, ранее приходилось отвечать за драку.
Три девушки решили создать в соцсети подставную страничку. Далее вели переписку неприличного содержания, оскорбляя свою жертву. А так как в Интернет выходили с телефона, то сотрудникам полиции не составило труда выйти на злоумышленниц. Одна все-таки оказалась более воспитана, свою вину осознала и сейчас сожалеет о случившемся. Зато остальные две ведут себя вызывающе и даже не признают свою вину, не раскаиваются. И чего, спрашивается, им в жизни не хватает? Одеты они прилично, явно хорошо питаются, посещают танцевальный кружок.
Есть дети, нуждающиеся в помощи извне. Вот только родители этого не всегда понимают. Не единожды подросток (у него есть группа инвалидности, поставлен диагноз – умственная отсталость) вел себя неадекватно, пугал учеников начальной школы. Маме бы прислушаться к советам комиссии, поместить ребенка в спецучреждение, подлечить, но она считает, что мальчишка не бедокурит, сидит дома и никому не мешает. Лишь бы до большой беды не довела такая не инициативность.
Не зря говорят, что все беды от чрезмерного злоупотребления алкоголем. Вот как раз на пьяную голову и разразилась драма в одной из семей. Женщина нанесла два удара своему сожителю ножом в грудь. Повезло, что мужчина серьезно не пострадал. Только надо отметить, что происходило все на глазах годовалого малыша. После скандала нетрезвая мать еще и покормила младенца грудным молоком. Хорошо, что у ребенка есть совершеннолетние братья и сестры. Видя, что творится в семье, они забрали малыша к себе.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 19 = 20