«Мне повезло с коллективом», — так отзывается о коллегах самый молодой инспектор ДПС Виталий Колотов

Случается и нередко, что полученная специальность не связана с будущей профессией. Стрижевчанин Виталий Колотов по первому образованию технолог машиностроения, но после армии решил пойти работать в полицию.
Демобилизовавшись в 2011 году, сразу стал искать работу. Однажды в Кирове, проезжая мимо Управления ГИБДД, решил зайти, поинтересоваться, вдруг найдется для него вакансия. В Управлении не отказали, тем более что парень был образован, за плечами Кировский авиационный техникум, в армии после окончания сержантской школы командовал отделением.
В Оричевский РОВД (тогда как раз начинался перевод милиции в полицию) сначала взяли на три месяца стажером. Но в связи с реорганизацией менялись и требования к принимаемым на службу. Необходимо было иметь высшее юридическое образование либо среднее специальное.
Виталий Колотов, пройдя первоначальную переподготовку, был переведен служить в изолятор временного содержания. Конечно, мечтал вернуться обратно в отдел ГИБДД, где за время стажировки сдружился с коллективом, полюбил работу инспектора ДПС.
И в августе 2013-го он вернулся. К тому же, чтобы остаться в полиции, Виталий получал заочно среднее специальное юридическое образование и параллельно высшее.
– Я попал в хороший коллектив, – говорит Виталий. – Люди здесь привыкают быть ответственными не только за себя, но и за напарника, ведь не редки случаи, когда плечо товарища – самая надежная защита в трудных и опасных ситуациях.
Находиться большую часть времени на дороге, а не в кабинете – не романтика, а мужская работа. Инспекторы дорожно-патрульной службы могут многое рассказать: о том, как непросто работать в морозы, как приходится догонять водителей-«бегунов», бороться за трезвость на дорогах…
Конечно, как всякому нормальному человеку, им хотелось бы проводить больше времени с семьей, а не носиться в погоне за нарушителями. У Виталия Колотова не так давно родилась дочка, поэтому каждую свободную минуту он тратит на общение с малышкой. Большое значение имеет взаимопонимание в семье, надежный тыл. И Виталию в этом повезло, его всегда ждет дома, понимая все тяготы службы, любимая жена.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 89

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru