Народный контроль

Мы продолжаем рубрику «Слово депутата» и сегодня в гостях у нас Надежда Степановна Ичетовкина – буквально в сентябре она была избрана в состав районной Думы, а до того момента являлась депутатом Коршикской сельской Думы. Кроме того, в ее активе – работа в должности главы своего поселения. А значит, есть возможность взглянуть на работу в муниципалитете с разных сторон.
«В сельской Думе особо не разбежишься – бюджет дефицитный. И, на мой взгляд, основная миссия местной Думы – вести такой своеобразный народный контроль работы главы поселения. Депутаты представляют разные коллективы, разные слои населения и могут и имеют такую возможность высказать общественное мнение напрямую, без посредников.
Эта связь работает и в обратную сторону – местная Дума предоставляет главе возможность донести свои решения до населения. Если сегодня какой-то спорный вопрос на заседании возник – завтра о нем будет знать все село. А это налагает на каждого депутата особую ответственность – у нас ведь все на виду.
Еще один важный аспект – работа по проектам местных инициатив. И в должности главы поселения, и сейчас, как народный избранник, я остаюсь горячим сторонником ППМИ. Это на сегодня один из немногих реальных путей получить дополнительное финансирование, сделать благое дело для людей. Что скрывать для глав участие в ППМИ – лишняя морока, своих забот у них хватает. И вот тут депутаты приходят на помощь и в составлении документации, и в сборе средств, и в самой реализации проекта. В этом году, например, в Коршике в рамках проекта «Источник жизни» была заменена водонапорная башня, а проект «А у нас водопровод – вот!» позволил отремонтировать водопровод в деревне Мудрень. Нашлись бы деньги у местного бюджета на проведение этих работ? Вопрос риторический…
В сентябре состоялись выборы, и избиратели оказали мне доверие представлять их интересы в районной Думе. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо за поддержку жителям Коршика, Адышева и Кучелап. Наполеоновских планов в своей депутатской работе я не строю, опять же понимая возможности районного бюджета. Но делать все возможное для избирателей своего округа обязуюсь!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − = 15

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru