Новый «Силуэт» Светланы Гусевой

Свое ателье по ремонту и пошиву легкой и верхней одежды Светлана Николаевна Гусева из Мирного открыла в марте этого года. Сама, на собственные средства. возможность участия в программах, поддерживающих малый и средний бизнес, пока обдумывает.
– Скорее всего, нет, – говорит она. – Чтобы учиться, проходить курсы, нужно время, придется отрываться от работы.
Уроженка поселка Кумены, Светлана много лет жила на родине папы в Краснодарском крае, там окончила школу. Старшеклассницей любила наблюдать, как из ателье выпархивают красивые девушки в модных нарядных платьях, о каких девчонке из небогатой семьи можно было только мечтать. Но Светлана твердо решила тогда для себя – научусь шить непременно.
В Мирный приехала к старшим братьям и бабушке. И, может быть, своя настойчивость или то, что дед по маминой линии Павел Чернядьев был портным, но Света все же стала закройщиком-универсалом, окончив заочно Кировский технологический колледж.
Еще до колледжа удалось поработать ей в системе бытового обслуживания в Котельниче. Вспоминает, как с коллегами ездили по району демонстрировать модели модной одежды. Ей самой хотелось стать модельером, однако поступить на заветное отделение не удалось.
Когда из-за убыточности закрылось государственное ателье в Мирном, где Светлана один период работала, она снова ушла в Котельнич. Потом позвала подруга, открывшая свой бизнес по пошиву. Проработала лет десять, затем переманили на завод в Марадыково. Там работала дежурной в зоне международных инспекторов, по сути, была сотрудником гостиницы. Когда перестал устраивать график работы, Светлана уволилась.
Долго размышляла, чем заняться. Но не зря говорят, смелость города берет, и она не побоялась отправиться в свободное плавание, открыв свое ателье, ведь шить всегда любила и умела.
В ее мастерской есть все, что необходимо для работы: самые главные помощницы Светланы Гусевой – это профессиональная машинка 22-го класса, ее она выкупила, когда в поселке закрывалось ателье, а вторая – новая, выполняющая 21 операцию.
Больше всего в работе ценно, по мнению Светланы Николаевны, качество, поэтому и работает одна, без сотрудников. Привыкла доверять себе, а мирнинцы рады, что можно теперь в «Силуэте» без проблем новое платье сшить, а главное подремонтировать свой старый наряд.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru