«Поющий город» побывал в левинской геронтологии

НА СНИМКЕ: живое общение — то, чего не хватает пожилым людям.

Что ни говори, а праздничная суета для геронтологического отделения – явление редкое, ведь проживают здесь престарелые бабушки и дедушки. Вот и эта хмурая октябрьская суббота ничем бы не выделялась из привычной рутины, если бы не шумные гости, нагрянувшие в отделение поселка Левинцы.
Песни и танцы в исполнении воспитанников детской филармонии и участников проекта «Поющий город», вошедшие в полуторачасовой концерт, зрители принимали с благодарностью, бурно аплодируя артистам. Но не только своим талантом удивили стариков волонтеры, а еще и праздничным обедом. Его во время концерта тут же на местной кухне приготовил приехавший с артистами повар. Меню, состоявшее из трех блюд (винегрет, суп, картофель с гуляшом и булочка), так понравилось пожилым людям, что нахваливали еду не меньше концерта.
А осуществились такие невероятные сюрпризы благодаря помощи благотворительного фонда «Лидер» и отеля «Hilton garden inn kirov».
Эту крепкую дружбу с волонтерами, взявшими под свое крыло левинское геронтологическое отделение, заведующая заведением Тамара Голоюх кроме как подарком судьбы назвать не может. А началось все минувшим летом, когда Тамаре Ивановне поступил звонок от волонтеров с предложением помощи. В чем вы нуждаетесь? На этот вопрос, как в любом казенном учреждении, всегда найдется множество ответов, но заведующая сказала однозначно: старикам не хватает простого человеческого общения. Хоть и старается персонал скрасить будни постояльцев, но зачастую их круг общения замыкается в стенах отделения. Ведь для многих элементарная прогулка по коридору становится настоящим испытанием.
Так в августе состоялась первая встреча гостей. Песни под гитару, индийские танцы… Долго потом ветераны вспоминали своих новых друзей и ждали новых встреч.
А сюрпризы на этом не закончились. Побывав в отделении, активисты волонтерского движения плотно занялись благоустройством дома для ветеранов. На деньги откликнувшихся спонсоров была частично обновлена мебель, установлены новые пластиковые окна, заново покрашены стены в фойе, обещают обновить и украсить уличную веранду, фасад здания.
А постояльцы ждут с нетерпением, когда состоится новая встреча друзей, ведь такие радостные моменты в жизни дают заряд и веру в добро.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru