Береженого охрана бережет

На заре становления службы вневедомственной охраны в нашем районе, а это было в 1959 году, ее сотрудники, по сути, были обычными сторожами со свистками, не имевшие никакой техники – ни охранной, ни автомобильной.
На сегодняшний день под охраной в райцентре находятся 86 объектов. В основном это, конечно, торговые точки и офисы, незначительная часть — квартиры. На сигнал тревожной кнопки в считанные минуты выезжает группа задержания.
Увы, текущий год не самый радостный для отделения вневедомственной охраны: закрылся пункт централизованной охраны в Стрижах, было сокращено 10 человек. Из некогда существовавших трех пунктов остался один – в Оричах. Сейчас здесь работают 16 полицейских, из них два офицера – начальник отделения А.В. Сорокожердьев и начальник пункта централизованного наблюдения С.В. Бехтерев.
Чтобы быть всегда в хорошей физической форме, сотрудники охраны занимаются спортом. К тому же ежегодно участвуют в ведомственных конкурсах профессионального мастерства. Свои ловкость и силу показывают в футболе, волейболе, лыжных гонках, беге, поднятии гири. Кстати, в этом году полицейский-водитель И.Н. Лапин занял II место по гиревому двоеборью в своей весовой категории среди сотрудников подразделений вневедомственной охраны области.
В преддверии профессионального праздника, который отмечается 29 октября, руководство подводит итоги работы за год. Наивысшие показатели в оперативно-служебной деятельности у старших полицейских группы задержания А.В. Фарафонова и А.В. Бехтерева, а также полицейского-водителя Н.В. Шадрина.
Однако успешная служба вневедомственной охраны осуществляется не только людьми в погонах, но и гражданскими. Установкой и обслуживанием охранной сигнализации занимаются К.В. Фуфачев, Н.П. Ревякин и В.Н. Русских. Дежурят на пункте управления Е.В. Батдалова, С.В. Бессонова, З.Н. Вылегжанина, Е.А. Хорошавина и Е.А. Титова. Заведует хозяйственной частью Ю.А. Конышева, за правовыми нюансами следит юрисконсульт М.В. Зиятдинова, а М.А. Устюжанина отвечает за работу бухгалтерии.
Для поощрения труда сотрудников подготовлены грамоты и благодарственные письма от администрации района и от межмуниципального отдела МВД России «Оричевский».
– От себя лично приношу слова благодарности ветеранам нашей службы за становление вневедомственной охраны в районе, – говорит начальник ОВО А.В. Сорокожердьев. – Спасибо нынешним работникам за профессионализм, а также гражданам, которые с нами сотрудничают. Желаю мира и добра вашим семьям!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru