Богатство школьного библиотекаря

34 тысячи составляет книжный фонд Левинской школьной библиотеки и заведует всем этим немалым богатством Татьяна Викторовна Баркар.
Вообще-то, рассказывает она, библиотека – это дополнительная нагрузка. Помимо работы в читальне Татьяна Баркар преподает технологию в среднем и старшем звеньях, является социальным педагогом в школе.
– Раньше библиотека жила более насыщенной жизнью, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Здесь проводились занятия, тематические вечера. Сейчас эту инициативу вполне успешно перехватила поселковая библиотека. Тем не менее, не остается без посетителей и школьная читальня. Ребята посещают книжные выставки, оформленные к значительным датам и событиям истории и литературы, берут книги для внеклассного чтения.
Фронт работ Т.В. Баркар увеличивается с наступлением и окончанием очередного учебного года, когда идет прием и выдача учебной литературы. Много времени занимает и ремонт потрепавшихся книг. Сотрудничая с Центром занятости населения, школа в летние каникулы принимает на временные работы старшеклассников – вот тогда учащиеся и занимаются ремонтом книг, капитальной уборкой помещения, ведь книжной пыли за учебный год копится немало.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru