В областном Заксобрании

Завершились XX Свято-Трифоновские чтения
Юбилейные Свято-Трифоновские чтения проходили с 17 по 21 октября под девизом «Традиция и новации: культура, общество, личность». Их открытие было приурочено к VII Межрегиональной церковно-научной конференции «Обретение святых», посвященной 1000-летию подвига святых князей Бориса и Глеба.
Митрополит Вятский и Слободской Марк в своем приветственном слове отметил: юбилейный 20-й год Трифоновских чтений ознаменовался открытием в областном центре памятника преподобному Трифону Вятскому, в создании которого приняли участие светские и духовные власти, предприниматели, жители области.
Насыщенная программа чтений включала в себя миссионерские и молодежные секции, педагогическую конференцию, «круглые столы» по актуальным темам «Вопросы и проблемы духовно-нравственного воспитания военнослужащих в Российской армии», «Взаимодействие церкви и общества в профилактике социального сиротства» и другие.
В заключительном пленарном заседании чтений принял участие председатель Законодательного собрания А.М. Ивонин, в своем приветственном слове он сказал:
– Я рад приветствовать всех собравшихся в этом зале от имени депутатского корпуса Законодательного собрания области.
Свято-Трифоновские чтения уже стали для вятских людей духовным событием большой значимости, которое способствует обращению к истории Отечества и заставляет по-новому увидеть и осознать многие явления в жизни Российского государства.
Вятской митрополии удалось наладить плодотворное сотрудничество с органами государственной власти, и оно касается, в первую очередь, таких сфер деятельности, как образование и воспитание молодого поколения. От того, какие основы будут заложены в воспитание нынешней молодежи, зависит будущее России. Чем глубже знания молодых людей о корнях исторического, нравственного и духовного наследия, тем больше уверенности в том, что они выберут в своей жизни верный путь.
Напомню, что восемь лет назад депутатами Заксобрания области было присвоено звание «Почетный гражданин Кировской области» Я.А. Чепилю – митрополиту Вятскому и Слободскому Хрисанфу, память о котором живет в сердцах кировчан. Его вклад в возрождение духовной жизни Вятской земли, исторических традиций, православных основ служения Отечеству, в развитие православной науки, образования и культуры бесценен. Хрисанф был инициатором и организатором проведения Свято-Трифоновских чтений. И эта традиция, заложенная владыкой Хрисанфом, жива, она поддерживается и развивается митрополитом Вятским и Слободским Марком: архипастырское, просвятительское слово, с которым Вы неизменно обращаетесь к прихожанам, проникает в душу каждого из нас и глубоко трогает людские сердца.
Уверен, что и нынешние XX юбилейные чтения дадут кировчанам новый импульс патриотизма, веры, надежды и любви.

С заслуженными наградами вас!
23 октября кировские аграрии отпраздновали День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По этому поводу во дворце культуры «Родина» прошло торжественное собрание, на котором присутствовали и многие депутаты Законодательного Собрания области.
Поздравляя с праздником и благодаря за нелегкий труд самые лучшие коллективы региона, заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячков не раз упомянул в своем выступлении и предприятия аграрного сектора и переработки, которые возглавляют депутаты Заксобрания области… Так из рук А.А. Котлячкова различные награды получили многие работники СПК племзавод «Соколовка», которым руководит В.Н. Ягдаров, и СПК «Красное Знамя», его возглавляет В.В. Шулаев.
Прямо на торжественном мероприятии А.А. Котлячков сообщил собравшимся о том, что депутат Законодательного собрания Кировской области, председатель комитета по социальным вопросам, генеральный директор ЗАО «Кировский молочный комбинат» В.К. Сураев награжден орденом Дружбы.
Председатель Заксобрания А.М. Ивонин, обращаясь к труженикам полей и ферм, заводов, производящих сельхозтехнику и перерабатывающих молоко, сказал:
– Сегодня мы говорим искренние слова благодарности хлеборобам, животноводам, сельской интеллигенции, работникам ремонтных и транспортных предприятий, землеустроителям и мелиораторам, ученым и специалистам аграрной отрасли, инженерам, операторам, мастерам – всем работникам сельского хозяйства и предприятий перерабатывающей отрасли. Всем, кого на Руси всегда уважительно звали «кормильцами». Во все времена ваш труд был одним из самых нелегких и уважаемых.
Вот и текущий год для тружеников вятского села стал временем напряженной работы, которая, в условиях экономических санкций, дает нашим аграриям возможность добиться доминирования на отечественном рынке. О том, что они справляются с этим на «отлично», свидетельствуют самые высокие награды, привезенные нашими земляками с Всероссийской выставки «Золотая осень – 2015».
К большому нашему удовлетворению, сегодня сельское хозяйство находится в зоне повышенного внимания государства. Наметились положительные сдвиги в животноводстве, расширились возможности фермерских хозяйств и личных подворий, меняются подходы к решению социальных проблем. Этому в немалой мере способствуют решения в поддержку АПК и социального развития села, принимаемые на федеральном и региональном уровнях, в том числе – депутатами Заксобрания.
А.М. Ивонин вручил награды Законодательного собрания – почетные грамоты и благодарственные письма нескольким вятским селянам.
Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением
Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 14 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru