Забытая деревня

Все чаще и чаще мы, пенсионеры Кучелаповского сельского поселения, вспоминаем строки из стихотворения Н. Некрасова о забытой деревне, сталкиваясь с проблемами нашего поселения. Создается впечатление, что про нас стараются забыть.
Дом культуры у нас находится в плачевном, можно сказать, аварийном состоянии: протекает крыша во многих местах, с потолка падает дранка и штукатурка, со стен также отваливаются куски штукатурки, пол в зале прогнил.
Руководство района приезжают, смотрят, фотографируют, соглашаются, что в таком здании работать нельзя, да и пожарная служба еще в 2010 году приостановила работу ДК-филиала до устранения неисправностей. Но районная власть каждый год откладывает решение этой проблемы, мотивируя это отсутствием денежных средств.
Нас, людей пожилого возраста (а это более ста жителей деревни), раньше это мало касалось. К Дню мудрости и долголетия администрация поселения совместно с СХПК «Искра» всегда устраивали для нас праздник в райповской столовой. Да и вообще столовая была палочкой-выручалочкой для жителей: юбилей справить, свадьбу или поминки – девушки всегда готовы были помочь. А какие пироги они пекли? А знаменитые пельмени из Кучелап? Но 1 октября этого года столовую закрыли. Почему? У нас на территории поселения не так уж много объектов инфраструктуры, чтобы их закрывать. На сегодняшний день остался всего один магазин – Оричевского райпо. Кстати, товара в нем тоже не много, зачастую нет самого необходимого. Конечно, нам иногда в магазин привозят пироги из Коршика и Оричей, но поверьте – это совсем не то! Мы хотим наших пирогов, хотим, чтобы столовую открыли вновь. Хотим, чтобы нам, пенсионерам, было где собраться за чашкой чая, поговорить, пообщаться, поплясать в конце концов.
И еще одну точку в наших «страданиях» поставила Кировская автоколонна, отменив единственный рейсовый автобус до Кучелап. Оборвалась единственная связь с цивилизованным миром. А ведь у многих из нас дети живут в других местах и приезжают по выходным навестить престарелых родителей. Как им добраться вечером до Кучелап? А как нам добраться, например, из больницы? Ведь не у каждого есть машина. Да и у молодых у многих есть дети-студенты, как они будут в холода добираться до дома?!
Вопросов много, а ответов у нас нет. Вот и получается, что мы стаем никому не нужными. Может через районную газету мы сможем достучаться до властей, и они, наконец-то, поймут, что в Кучелапах живут такие же люди, как и они, и мы тоже хотим жить, а не просто выживать.
Совет ветеранов Кучелаповского сельского поселения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 42

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru