На страже закона

Ревнует до смерти
Как выйти из любовного треугольника? Размышлять на такую тему Т. не дала затуманенная алкоголем голова, да, собственно, и был ли тот любовный треугольник или это просто плод его воображения… Эти вопросы так и остались без ответа. А Т. разрешил свои сомнения «просто» – решив в буквальном смысле убрать соперника с дороги.
Место действия развернувшейся драмы – кухня. Действующие лица – трое собутыльников – он, она, он. В такой теплой компании конфликт назрел быстро – Т. приревновал свою сожительницу Ж. к собутыльнику К. Потасовка, драка и снова распитие алкоголя. Изрядно набравшись, К. и Ж. вместе уснули на диване.
Бодрствующим оставался лишь Т. – обида и ревность не давали покоя. Взяв нож, он подошел к сопернику и нанес спящему на диване мужчине удар ножом в шею. Рана оказалась не глубокой и К. смог выбить нож у Т. Вскоре в неблагополучную квартиру прибыли медики и полиция.
В ходе допроса Т. пояснил, что, нанося удар ножом в область шеи К., он понимал, к каким последствиям может привести его поступок, но относился к этому безразлично…
В отношении Т. запланировано возбуждение уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
По информации М. Бизяева,
руководителя СО по Оричевскому району
СУ СК РФ по Кировской области

За оскорбление — наказание
Значение слова этикет известно всем. А уж о необходимости соблюдать элементарные его требования знают даже дети. Во-первых, нужно иметь уважение к себе и к окружающим… Не знал об этом житель Оричей Р., который явился в магазин в непотребном виде – пьяный, не опрятный. Не пожелав обслуживать такого покупателя, сотрудники магазина обратились за помощью к правоохранительным органам.
Мужчина был задержан и отправлен в Оричевскую больницу для прохождения освидетельствования. Видимо, сам факт задержания настолько оскорбил мужчину, что он начал нецензурно выражаться в адрес полицейских. Говоря юридическим языком, совершил публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, то есть преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ.
Приговором мирового судьи судебного участка № 33 Р. признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к наказанию в виде 180 часов обязательных работ с определением вида обязательных работ и объектов, на которых они отбываются, органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
Приговор вступил в законную силу.
По информации С. КоляновА,
заместителя руководителя
СО по Оричевскому району
СУ СК РФ по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru