Новости с планерки

Внимание! Бешенство в районе
В Быстрицком сельском поселении зафиксирована вспышка бешенства.
По информации заместителя главы администрации района, начальника управления сельского хозяйства С.М. Ездакова, по всей видимости, на территорию нашего района пришло семейство зараженных бешенством енотовидных собак. Одна из особей покусала корову местного сельхозпредприятия и была уничтожена. В селе проведен сход граждан, где были доведены сведения о серьезности заболевания. В настоящее время завершается вакцинация домашних животных в населенных пунктах, находящихся в зоне угрозы. Это с. Быстрица, д. Таборы, д. Бакулины, д. Салмаки, п. Юбилейный и п. Торфяной.

Предпринимателей проверили
Рейд по организациям с целью выявлений скрытых рабочих мест провели на минувшей неделе специалисты управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам.
Как сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева, результаты рейда можно назвать удовлетворительными. «Особых нарушений мы не выявили, но зато предпринимательское сообщество всколыхнулось. И если у кого-то были нарушения, мы надеемся, что они их теперь устранят», – отметила Светлана Николаевна.

Подготовка к сельхозпереписи продолжается
Продолжается подготовка к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
– Сейчас мы уточняем количество счетных участков, подбираем помещения для них – там должна быть телефонная связь, возможность подключения Интернета, а также осуществляться охрана, – сообщила С.Н. Федяева.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 11 = 20

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru