10 тысяч мальков поселились в пруду

В пятницу на Братухинском пруду в Оричах произошло необычное событие – были запущены мальки трех видов рыб: зеркального карпа, толстолобика и белого амура. Важно отметить, что это этап большого социально значимого проекта по возвращению рыбы в водоемы Кировской области, инициированного депутатами Заксобрания области О. Березиным и В. Крепостновым и поддержанного региональным отделением партии «Единая Россия». А для оричан это и своеобразное продолжение проекта местных инициатив «Кусочек Сочи», направленного на благоустройство самого пруда и прилегающей территории.
Выбор именно таких видов рыб не случаен. Толстолобики профильтровывают зацветшую, зеленую и мутную воду, то есть выступают в роли природного чистильщика. Карпы любят заселяться в тихих, стоячих или медленно текущих водах с твердым глинистым, слегка заиленным дном. Благодаря своим вкусовым качествам, пользуются большой популярностью у рыболовов. Также, как и их собратья по семейству карпообразных, – белые амуры. Разведение белого амура совместно с карпом повышает эффективность рыбоводства, поскольку белый амур не является конкурентом карпу по кормовой базе.
Но пока о рыбалке говорить рано: этим малькам-новоселам Братухинского пруда нужно окрепнуть, вырасти и избежать браконьерских снастей.
Запуск десяти тысяч мальков вызвал интерес у местных жителей. Кроме того, посмотреть на процесс зарыбливания пришли ученики начальной школы.
Кстати, ранее были зарыблены водоемы в с. Лазаревское Уржумского района и в с. Кормино Арбажского района.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − = 43

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru