Бюджетная и налоговая политика станут активнее

Пятидесятое заседание Оричевской районной Думы четвертого созыва началось с чествования новых Почетных граждан: глава района В.Р. Нургалин вручил В.М. Демшину удостоверение, диплом и ценный подарок (второй лауреат этого звания С.И. Четвериков не смог прийти на заседание по уважительной причине).
– Спасибо всем, кто работал со мной вместе над газификацией района, участвовал в становлении единой коммунальной службы, помогал в реализации жилищных проектов. Надеюсь, что память о наших добрых делах останется в памяти оричан надолго, – в ответном слове Валерий Михайлович не мог сдержать эмоций. Что и вполне объяснимо: не каждый день вручают такое удостоверение!
В заседании Думы участвовали и новые депутаты от избирательного округа № 1 – в дополнительных выборах одержали победу Н.С. Ичетовкина и Д.А. Окатьев. Они получили удостоверения народных избранников из рук председателя территориальной избирательной комиссии В.В. Пономарева.
– Пассивное ожидание лучших времен – не лучший путь. Действовать и действовать активно, с опорой на собственные ресурсы – вот наша задача, – в своем докладе глава администрации района С.Н. Шпикин обозначил основные направления бюджетной и налоговой политики. Есть возможности по уменьшению недоимки по отдельным налогам, более активному участию в различных программах (таких как «Народный бюджет») и грантовых конкурсах, привлечении инвестиций извне, содействию в создании новых рабочих мест и расширении налогооблагаемой базы, выводу зарплат из тени, оптимизации расходов (один из примеров показала сама администрация района – с 1 января у нее будет новая структура экономичного варианта) и так далее.
Обсудив перспективы бюджетной политики, депутаты перешли к непосредственной правке самого бюджета – внесены очередные плановые изменения. Кроме того, решен ряд вопросов имущественного и земельного характера. В частности, в черту Оричевского городского поселения включен земельный участок в районе объездной дороги в сторону деревни Улановы, который входит сейчас в состав Спас-Талицкого сельского поселения. В перспективе здесь планируется индивидуальное жилищное строительство.
В разделе «Разное» речь пошла об итогах деятельности учреждений культуры Оричевского района за 2014 – 2015 годы. Выслушав доклад начальника управления культуры Н.В. Поповой, депутаты перешли к вопросам. По мнению депутата Н.И. Козловских, мало ведется работы с молодежью, кому 18-20 лет и старше: «Мы их просто упускаем. А ведь вокруг столько соблазнов, те же наркотики, алкоголь». Поступило пожелание от глав поселений – почаще устраивать выездные концерты. Свои замечания были и у общественного совета по культуре, который ведет свой анализ работы досуговых учреждений.
– Все зависит на самом деле не от зданий и каких-то материальных вещей, а от людей. Поэтому желаем работать дальше, искать новое и не забывать старое – так завершил в итоге обсуждение вопроса глава района В.Р. Нургалин.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 89

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru