Гроза неплательщиков

Уже девятый год как Надежда Сергеевна Кучева работает в отделе судебных приставов по Оричевскому району. Начинала делопроизводителем, а теперь она судебный пристав-исполнитель. С недавнего времени отвечает за работу с должниками по выплате алиментов.
Хотя Надежда Сергеевна чуть было не стала медработником. После девяти классов поступила в медучилище. Но на экзамене по философии преподаватель поставил ей «неуд». Сгоряча Надя забрала документы и вернулась домой в Быстряги. Устроилась на мебельную фабрику столяром-сборщиком.
Однажды Надежда Кучева осознала нехватку образования и что работать физически год от года становится все тяжелее. Для начала окончила вечернюю школу, а после поступила в вуз. Получив высшее образование, практически сразу устроилась в службу судебных приставов.
Теперь 374 человека находятся под ее неустанным контролем – это должники по алиментам. Причем не только мужчины, как принято считать, пятая часть из них – женщины.
– Арест на имущество накладывается, если задолженность выше 3000 рублей, – говорит Надежда Сергеевна, – а если свыше 10 тысяч, то человек становится не выездным.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − 46 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru