На «Нанолек»! Дорожные работы у Левинцев растянутся до 2016 года

На дороге к поселку Левинцы кипит работа – убираются старые плиты, выравнивается полотно. Как сообщили в отделе жизнеобеспечения администрации района, в этом году будут максимально выполнены те работы, которые позволит сделать погода. Непосредственно укладка нового асфальта намечена на весну.
На самом деле, все понимают – подфартило Левинцам не спроста: хорошие подъездные пути нужны прежде всего предприятию «Нанолек», имеющему даже не региональное, а федеральное значение. Тема, которую там прорабатывают – импортозамещение лекарственных средств – сегодня как никогда актуальна.
В принципе, ситуация чем-то схожа с той, что была всего несколько лет назад – строительство объекта УХО «Марадыковский» повлекло за собой ремонт трассы Стрижи – Оричи – Мирный.
Сейчас объемы не те, но и времена на дворе стоят кризисные. Тем не менее, осознавая важность вопроса, в области нашлись деньги на проведение работ. В июле губернатор Н.Ю. Белых подписал постановление, в котором было предусмотрено выделение из областного бюджета субсидий муниципальным образованиям на реконструкцию и ремонт дорог общего пользования местного значения — с отсрочкой платежа до 2016 года. На деле это означает то, что сказано чуть выше: необходимые работы могут быть выполнены уже в 2015 году, расчеты же с подрядчиком произведены в 1 квартале 2016 года.
Общий объем распределенной части субсидии составил 156 578 253 рублей. Самая большая сумма — 51 115 000 руб. – была как раз предусмотрена для нашего района на реконструкцию автомобильной дороги в пгт Левинцы. Свою долю софинансирования пришлось запланировать и в районном бюджете.
Пока шли согласования, запущена процедура определения подрядчика – время шло. И вступить в реальную фазу дорожники смогли только в октябре.
— Стоит подчеркнуть, что ремонт дороги, хоть и может доставить некоторые неудобства местным жителям, все же на доступности поселения не скажется – предусмотрен объезд ремонтируемого участка. С другой стороны, ради перспективы хорошей дороги можно и немного потерпеть, — так прокомментировали нам ситуацию в отделе жизнеобеспечения администрации района.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru