«Ночь искусств» прошла в музее

НА СНИМКЕ: преподаватели и воспитанники школ искусств района.

В ночь с 3 на 4 ноября по всей стране стартовала акция «Ночь искусств», посвященная Дню народного единства. Присоединился к ней и районный краеведческий музей, взявший на себя организацию этого мероприятия.
В рамках первого отделения «Художественная лаборатория» подвели итоги VII ежегодной выставки «Творческий Арбат», где были представлены 47 работ преподавателей и учащихся школ искусств района. Ребятам были вручены почетные грамоты. Жюри конкурса в составе директора музея С.А. Дроздовой, директора Мирнинской школы искусств Л.А. Тороповой и преподавателя Коршикской школы искусств С.Г. Печенкиной выявило победителей в нескольких возрастных группах.
Это Паша Потеряев из Левинцев и мирянка Лиза Зубарева, Таня Перетягина из Коршика, Кристина Чалова из Мирного, пустошанка Света Автамонова и Оля Фоминых из Юбилейного. Приз зрительских симпатий получила ученица 7 класса Эвелина Лучникова из Левинцев за рисунок «Пианист».
В этот день методист музея Валентина Ивановна Кислицына провела мастер-класс по изготовлению игровых кукол на счастье, которые ребята смогут подарить мамам на День матери.
Преподавательница художественного отделения Стрижевской школы искусств «Гармония» Юлия Евгеньевна Швецова делилась опытом, как из простого новогоднего шарика сделать эксклюзивную елочную игрушку. После педагоги научат этому своих воспитанников.
Вторым отделением в рамках «Ночи искусств» стала «Музейная гостиная», где прошел урок-концерт «Солдат без песни не солдат» в исполнении ансамбля оричевской музыкальной школы «Мальчиши» под руководством Нины Семеновны Тереховой, а концертмейстером выступила Наталья Владимировна Попова.
Среди приглашенных были ребята волонтерского клуба «Потенциал». После обзорной экскурсии «Музей глазами детей» добровольцы предложили совместными усилиями подготовить буклет ко Дню неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря. В буклете будет информационное сообщение о наших земляках, воевавших и не вернувшихся с полей сражений. Работники музея эту идею поддержали. Дело осталось за малым — найти спонсоров для печати.
— Отрадно, что нашу «Ночь искусств» посетили ребята из многих населенных пунктов, — говорит Светлана Александровна Дроздова, — надеюсь, им понравилось и они почерпнули для себя что-то новое.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 30 = 40

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru